首页 / 市县动态

陶明伦在为省委统战部机关党员干部讲党课时强调 践行好干部标准做政治坚定业务精通作风过硬的统战干部

时间:2017-07-02
来源:河南日报
分享到:

  6月30日,省委常委、统战部部长陶明伦为部机关党员干部讲党课,强调要践行好干部标准,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学做互进,知行合一,做政治坚定业务精通作风过硬的统战干部。

  陶明伦指出,党的十八大以来,面对世情国情党情的深刻变化,习近平总书记着眼于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强人才保障,提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,并对统战干部提出了“政治坚定、业务精通、作风过硬”的具体要求。践行好干部标准,做到政治坚定、业务精通、作风过硬,省委统战部机关党员干部要坚持更高标准、更严要求,在知上下功夫,在行上见成效,努力成为全省统一战线的标杆模范、统战工作的行家里手、统战事业的精兵强将。

  陶明伦强调,要在细学上下功夫,持续学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,特别是要深入学习领会习近平总书记统一战线重要思想,把统战部门打造成让党放心的政治机关,使统战干部成为对党忠诚的政治工作者。要在多思上下功夫,分析统战工作面临的新形势、新变化、新要求,思考对策,增强工作的科学性、预见性、主动性。要在深研上下功夫,总结规律,把握政策,破解问题,推动中央、省委关于统一战线的重大决策部署落地见效。要在践行上下功夫,发挥优势服务大局,凝聚人心扩大共识,担当尽责攻坚克难,解放思想开拓创新,不断开创我省统战工作新局面,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的更大贡献。(记者刘亚辉)

相关链接