首页 / 市县动态

王炯在安阳市检查指导防汛工作时强调 细化措施强化责任全力确保安全度汛

时间:2017-07-01
来源:河南日报
分享到:

  6月30日,省委副书记王炯深入安阳市检查指导防汛工作。他强调,要立足于早,着眼于快,突出于实,细化措施,强化责任,以对党对人民高度负责的态度,扎实做好防汛工作,全力确保安全度汛。

  王炯在林州市实地察看了龙湖生态水系工程、洹河上游林州段、红旗渠分水岭等重点部位防洪准备情况。他边看边问,叮嘱当地负责同志,要坚决克服麻痹侥幸心理,把困难估计得更充分一点,把应对措施准备得更周密一些。在安阳市彰武水库,王炯详细了解物资储备、防汛责任落实等情况,并对水库汛期闸门提升、备用电机启用进行现场检测。

  王炯指出,今年是党的十九大召开之年,中央高度重视防汛工作,省委、省政府对我省防汛工作进行了安排部署。我们一定要从讲政治的高度,深刻认识做好防汛抗洪工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,增强危机意识、忧患意识,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,(下转第三版)

  (上接第一版)决不能有一丝一毫的懈怠。

  王炯强调,要立足于早、着眼于快、突出于实,提前研究、及早谋划、周密部署,把各种隐患消除在萌芽状态。要按照防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的要求,制定完善各级各类防汛预案和工作方案。同时要建立健全应急机制,及时发布预警信息,严格实行汛期24小时值班制度,遇到紧急情况及时上报、快速应对、妥善处置。党委、政府要加强对防汛抗洪工作的领导,各单位要按照职责分工,真正做到组织到位、人员到位、措施到位。安阳市要大力弘扬红旗渠精神,切实增强责任感、使命感,把责任落实到岗位,落实到人头,落实到每一个险工患段。各部门之间要协同配合,各司其职,形成做好防汛工作的强大合力,真正把各项工作抓紧抓细抓实,确保人民群众生命财产安全。(记者任国战)

相关链接