首页 / 市县动态

周口市直机关庆祝中国共产党成立96周年表彰暨新党员宣誓大会

时间:2017-06-30
来源:周口市直工委
分享到:

大会现场

 

现场新党员进行集体宣誓,与会老党员重温入党誓词

 

会议表彰了市直机关一年来涌现出的“两优一先”代表

 

 

  6月27日上午,周口市直工委在人民会堂隆重举行市直机关七一表彰及新党员入党宣誓大会,热烈庆祝中国共产党成立96周年,组织新党员进行集体宣誓和与会老党员重温入党誓词,表彰市直机关一年来涌现出的先进基层党组织、优秀基层党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员。市委常委、市委秘书长李云出席大会。市委副秘书长、市直工委书记阎立超主持会议。

  李云指出,今年是建党96周年。96年来,我们党团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,把一个贫穷落后的旧中国改造成了一个生机勃勃、走向民族复兴和崛起的新兴大国,取得了令世人瞩目的伟大成就。我们回顾和纪念建党96周年,一定要认真汲取党的宝贵历史经验,坚持不忘初心、继续前行,始终保持先进性和纯洁性,通过加强党的建设推动周口各项事业向前发展。

  李云向受到表彰的组织、个人以及新入党的党员表示热烈的祝贺,并就进一步加强机关党的建设工作提出三点要求。一要抓住思想建党这个“传家宝”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓住领导机关、领导干部这个关键,以上率下、示范带动;要抓住基层支部这个关键,强化功能、发挥作用;要抓住“五查五促”这个关键,转变作风、推动落实。二要突出服务大局这个“立足点”,推动市委决策部署贯彻落实。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的核心任务和价值所在。机关党组织要切实认清大局、时刻关注大局、认真研究大局、准确把握大局,做到胸中有大局、工作有目标、行动有方向,着力推动市委决策部署的贯彻落实。要统一思想、把握大局;要创新载体、融入大局;要凝心聚力、服务大局。三要抓住“两个责任”这个“牛鼻子”,贯彻从严治党各项要求。各单位党组(党委)都要把抓好党建工作作为分内职责,严格落实管党治党政治责任,认真落实“两个责任”,增强从严治党意识,加强党务干部队伍建设,切实加强作风建设。

  周口市直机关1026名基层党支部书记,受表彰的党组织、基层党支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,100多名新发展的党员代表和市直各单位专职党务干部等参加了表彰大会。

 

 

相关链接