首页 / 市县动态

湖滨区卫计委党委:多种形式庆“七一”

时间:2017-06-30
来源:湖滨区卫计委
分享到:

 

  为迎接和庆祝中国共产党建党96周年,日前,湖滨区卫计委党委组织开展多项活动,以多种形式欢庆“七一”。

10.jpg

 

  开展“两学一做”专题研讨活动。各党支部开展了“学党章,强党性,做合格共产党员”为主题的学习研讨活动,通过上党课、学习《党章》、读原文原著、集中讨论等形式提升党员党性,使“两学一做”学习教育常态化制度化。

9.jpg

 

  开展廉政教育。6月27日,该委组织开展了全区卫生计生系统述责述廉报告会暨庆“七一”廉政党课活动。委属8个单位党支部书记紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等六项纪律情况进行了述责述廉并接受了民主评议。报告会后,委党委书记高朝霞从党内政治生活准则的沿革、党内政治生活的主要内容和严肃党内政治生活应着重注意的事项等三个方面给与会党员干部上了一堂题为《全面从严治党从严肃党内政治生活做起》的主题明确、内容详实、丰富多彩、教育深远的廉政党课。

8.jpg

 

  重温入党誓词。6月27日,召开区卫生计生系统庆祝建党96周年大会,新老党员在会上一起重温入党誓词。

 

  向全体党员作报告。该委党委书记高朝霞向全体党员介绍了2017年度第一、第二季度党费收缴情况及发展党员工作开展情况。

 

  举办朗诵比赛。6月28日,该委党委主办、团总支协办了“颂歌献给党·情筑卫计梦”朗诵比赛。经过激烈角逐,评出一等奖1名,2等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。十一组参赛者从不同侧面和角度展现了卫生计生系统青年干部职工的时代风采。

5.jpg

 

  开展慰问活动。该委各党支部开展“主题党日”活动,对困难群众和老党员进行慰问。6月28日,该委党委邀请部分离退休老干部观看了朗诵比赛并参观了前进社区卫生服务中心、崖底社区卫生服务中心和交口乡卫生院的亮点工作。

 

 

相关链接