首页 / 市县动态

郑州市纪检监察系统主题演讲比赛暨表彰大会举行 任正晓马懿出席

时间:2017-06-30
来源:河南日报
分享到:

  为庆祝中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大胜利召开,推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动深入开展,6月28日,郑州市纪检监察系统“不忘初心继续前进”主题演讲比赛(决赛)暨纪检监察工作表彰大会举行。省委常委、省纪委书记任正晓,省委常委、郑州市委书记马懿出席活动并为获奖人员颁奖。

  省纪委在全省纪检监察系统开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动以来,全省各级纪检监察机关加强领导,精心组织,扎实推进,取得了明显成效。郑州市纪委创新形式,组织主题演讲比赛,在全市范围掀起活动高潮,进一步增强了活动效果。

  此次比赛从4月开始,分为预赛、复赛、决赛三个阶段,来自郑州市纪检监察系统的300多名纪检干部,经过40场次的激烈角逐,最终产生10名选手进入决赛。决赛中,参赛选手立足本职工作,联系自身学习、成长和工作经历,从不同角度抒发了对党的忠诚敬仰和对纪检监察事业的挚爱,表达了奋勇担当新时期历史使命,绝不辜负党和人民的重托,讲忠诚、守纪律、做标杆的坚定意志和豪迈之情。经过评委集体打分,评出一二三等奖。

  会议还对郑州市纪检监察工作先进集体和先进个人代表、纪检监察系统优质案件主办人、优质案件主审人代表进行了表彰。

  参加会议的纪检监察干部一致表示,要以此次活动为契机,以先进为榜样,进一步加强自身建设,不忘初心、不辱使命,持续扎实开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。(记者刘勰)

相关链接