首页 / 市县动态

鹤壁市直机关庆祝建党96周年暨喜迎“党的十九大”电视知识竞赛决赛举行

时间:2017-06-29
来源:鹤壁市直工委
分享到:

  

 

  6月27日,鹤壁市委市直工委主办的市直机关庆祝建党96周年暨喜迎“党的十九大”电视知识竞赛决赛在市艺术中心举行。市委常委、市委秘书长王英超到场观看比赛并为获奖队伍颁奖。

  比赛自启动以来,鹤壁市直各单位高度重视、积极备赛。经过初赛、复赛,市卫计委代表队、市住建局代表队、市政府办公室代表队、市人社局代表队、市财政局代表队、市人民检察院代表队、市委党校代表队、市教育局代表队8支队伍脱颖而出,入围决赛。

  决赛的题型分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题、加赛题五种题型。“党的纪律处分有哪几种?”“‘三严三实’的内容是什么?”“党按照什么原则选拔干部?”“贫困户退出的标准是什么?”“中央关于打赢精准脱贫攻坚战的基本原则是什么?”比赛的题目既紧扣“庆祝建党96周年”的主题,又引申到备受关注的扶贫工作领域。一个个问题的抛出,逐渐将比赛推向白热化阶段。各代表队都毫不示弱,认真思考,流利答题,充分展现了党员爱党的真挚情怀和锐意进取的精神面貌。

  经过激烈角逐,鹤壁市人民检察院代表队获得了一等奖,市政府办公室代表队、市卫计委代表队获得二等奖,市人社局代表队等5支队伍获得三等奖。

  

相关链接