首页 / 市县动态

周口市直工委举办市直机关2017年度基层党支部书记培训班

时间:2017-06-29
来源:周口市直工委
分享到:

  

 

 

 

 

  6月26日上午,周口市直机关2017年度基层党支部书记培训班在周口人民会堂举行。市直机关1026名基层党支部书记、100多名新发展的党员代表、各县市区直工委书记、市直单位专职党务干部等参加了为期两天的培训。市委副书记李德才出席开班仪式并做重要讲话,市委副秘书长、市直工委书记闫立超主持开班仪式。

  开班仪式上,李德才指出,要提高思想认识,深刻理解举办培训班的意义。加强基层党支部书记的培训,对于提升党支部书记履职能力,推动机关党的建设开创新局面具有重要意义。刚刚召开的市两会,向全市人民发出了“为决胜全面小康实现跨越发展而奋斗”的号召,提出了我市今后五年的工作方针、总体目标、工作举措和工作保障,为我们指出了路子、明确了方向。现在关键是要务实重干、敢于担当、加压奋进,狠抓各项工作落实。这就迫切要求市直机关党组织认真落实习近平总书记提出的“走在前、做表率”的要求,不断提升服务跨越发展的能力,提升市直机关党建工作科学化水平,为决胜全面小康、实现跨越发展提供坚强组织保证。

  李德才强调,要践行“四个合格”,争做优秀基层党组织书记。要带头践行政治合格,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;带头践行执行纪律合格,坚持把纪律和规矩挺在前面;带头践行品德合格,做到慎独慎微、慎言慎行、慎始慎终,廉洁从政、从严治家;带头践行发挥作用合格,始终保持干事创业、开拓进取的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性。

  李德才强调,要狠抓工作落实,推动周口跨越发展。要统一思想抓落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要围绕目标抓落实,把市两会提出的“坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会”的总体目标和“三高三优”的工作目标,贯穿到工作全过程。要突出重点抓落实,突出推进“四大攻坚”、实现“四大突破”的工作举措,尤其要围绕“大打一场中心城区发展建设翻身仗”的要求,把握关键环节,找准抓落实的切入点、着力点、关键点。要改进作风抓落实,以作风大转变推动周口大发展。

  李德才希望各位学员集中精力、认真学习,联系实际、深入思考,学以致用、指导实践,以积极的态度、饱满的热情圆满完成培训任务。

  26日上午,国家一级作家、著名军旅作家王树增少将应邀为学员作了题为《信仰的力量》的专题报告。王树增列举了很多战役案例,通过一个个真实、感人的故事,阐述了英雄主义的内涵和信仰的力量,带给学员深深的震撼和感动。

  27日上午,中央党校马克思主义理论教研部主任陈冬生教授作了《如何做一名合格的机关党支部书记》专题辅导。

  两天的培训圆满完成,学员们进一步深刻认识到做一名合格党支部书记的重要意义。学员们纷纷表示,回去后结合实际组织党员干部认真学习领悟,深入贯彻落实,进一步理清党支部书记工作思路、内容和方法,不断提高党建工作科学化水平,努力做好本单位的党建和思想政治工作。

 

 

相关链接