首页 / 市县动态

湖滨区委组织部机关党支部开展“主题党日”活动

时间:2017-06-28
来源:湖滨区直工委
分享到:

 

 

  6月24日,在建党96周年来临之际,湖滨区委组织部机关党支部赴渑池开展以“传承党的优良传统,铸造过硬组工队伍”为主题的“主题党日”活动。区委常委、组织部长宋黎静,区政协副主席、党组成员、组织部常务副部长、区直工委书记王金以普通党员身份参加活动。

  部机关全体党员先后前往刘少奇旧居、党性党风党纪教育馆、洪阳镇柳庄村参观学习,接受党性党风党纪教育。

  在参观刘少奇旧居时,全体人员认真聆听讲解,仔细观看陈列的实物照片,感受刘少奇同志一心为民的高尚情操、艰苦朴素优良传统、为党的事业奋斗终身的革命情怀。期间,部机关支部党员自编自导诗朗诵《共产党员》,学习诵读《论共产党员的修养》节选内容,并在刘少奇旧居举行了重温入党誓词仪式,激励部机关全体党员对照革命先烈、对照党规党章,深刻反省剖析,检视自身不足,把本次“主题党日”作为一次党性学习、党性锤炼的过程。

IMG_4334

IMG_4359

IMG_4385

  随后,部机关支部全体党员到渑池县党性党风党纪教育馆参观《论共产党员的修养》、《党的历史》等主题展览馆,对党的光辉历史、当前世情党情国情、中华民族精神、渑池八路军兵站的历史贡献等进行深刻的学习。

IMG_4427

IMG_4484

initpintu_副本

  最后,部机关全体党员前往渑池县洪阳镇柳庄村,实地考察观摩该村党支部阵地建设、抓党建促脱贫等工作经验及做法,深入探讨交流农村基层抓党建促脱贫工作新途径、新模式,在观摩学习中强化党性教育,更在交流沟通中提升工作经验。

917747897841219078

  “主题党日”活动结束后,部机关党员干部纷纷表示,通过参与“主题党日”活动,进一步强化自身的党员意识和党性观念,坚定了理想信念,在今后的工作中以崭新的精神状态做好本职工作,用出彩的工作实绩树立起组工干部的良好形象。

 

 

 

相关链接