首页 / 市县动态

济源市直工委开展市直机关庆“七一”新党员集体入党宣誓活动

时间:2017-06-28
来源:济源市直工委
分享到:

  

 

  6月28日上午,市直工委组织市直机关近100名新党员在市烈士陵园烈士纪念碑下举行了市直机关“庆七一”新党员入党宣誓仪式。市委副秘书长、市直工委书记王天平,市委组织部副部长李建设等参加。

  宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中开始,全体新党员在市直工委副书记孔庆光的带领下,面向党旗和烈士纪念碑庄严宣誓。宣誓结束后,市交通局冯亚莉同志、市住建局葛利娟同志代表新党员发言,表示要在今后的工作严格要求自己,牢记誓词,不忘初心,撸起袖子加油干,用自己一流的工作业绩,树立“我是一名共产党员,请向我看齐”的党员形象;迎难而上加油干,用自己的实际行动,倡导“愚公移山,敢为人先”的愚公精神;甩开膀子加油干,用自己脚踏实地的工作作风,彰显“关键时刻,我先上”的精神,为早日把济源建设成为又富又美的区域性中心城市作出自己应有的贡献。

  最后,王天平同志对新党员提出了四点希望和要求:一是要牢记入党誓词,始终践行诺言,切实增强党员意识,加强党性锻炼,保持先进性和纯洁性;二是要牢记根本宗旨,始终为民服务,坚持联系基层群众的优良传统永远不能变,坚持从群众中来到群众中去的根本路线永远不能改,扎扎实实为人民群众解决实际困难和问题,取信于民,造福百姓;三是要牢记党的纪律,始终坚守规矩,时刻自重自省自警自励,在思想上划出红线、在行为上明确界限;四是要学习愚公移山精神,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,积极向当代愚公学习,适应时代的要求,不畏艰难险阻,勇于开拓,积极进取,解放思想,更新观念,在各行各业中争当本职工作的行家里手,为全市落实精准扶贫任务,率先全面建成小康社会,促进济源跨越发展贡献力量。

  宣誓仪式结束后,全体人员拜谒了烈士墓并参观了烈士纪念馆。

 

 

相关链接