首页 / 市县动态

任正晓在汝南县调研时强调 抓好党风廉政建设推进脱贫攻坚再上新台阶

时间:2017-06-26
来源:河南日报
分享到:

6月23日,省委常委、省纪委书记任正晓,深入驻马店市汝南县调研指导脱贫攻坚和党风廉政建设工作。驻马店市委书记余学友等一起参加调研。

 

  6月23日,省委常委、省纪委书记任正晓深入汝南县调研指导脱贫攻坚和党风廉政建设工作。

  任正晓首先来到汝南县产业集聚区,调研企业生产经营和产业扶贫开展情况,并深入车间与来自贫困家庭的员工亲切交谈,了解他们的工作生活情况。他叮嘱当地负责人,要时刻关心群众冷暖,持续做好产业扶贫工作。

  在汝南县纪委,任正晓认真调查了解县纪委“一准则一条例一规则”集中学习教育开展情况,要求纪检干部把集中学习教育成果运用到工作实践之中,实现学习教育效果最大化,切实增强“讲忠诚、守纪律、做标杆”的思想自觉和行动自觉,真正把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。

  在听取汝南县党风廉政建设和巡察工作情况汇报后,任正晓指出,开展巡视巡察工作要坚定政治方向、坚持问题导向,聚焦党的领导、党的建设,重点以党章党规党纪为尺子,查找政治偏差,对党的组织做全面“体检”。当前要按照打赢脱贫攻坚战的战略部署,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点,尤其是对扶贫领域的腐败问题,发现一起坚决查处一起。

  在省纪委的扶贫帮扶村——老君庙镇小方村,任正晓深入贫困村民家中走访,并实地察看了由省纪委派驻第一书记牵头建设的食用菌种植基地等处,他嘱托驻村第一书记和村支书要清廉自守、服务群众。

  在与小方村两委班子和党员群众代表座谈时,任正晓仔细征询大家的意见建议。在肯定小方村的发展变化后,任正晓强调,要把打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”的重要标准、必须抓好的头等大事和第一民生工程,坚决把党中央的决策部署和省委、省政府的措施要求落到实处,再接再厉,推进脱贫攻坚再上新台阶。(记者刘勰)

相关链接