首页 / 市县动态

三门峡市直工委对市直单位脱贫攻坚工作和“政融保”项目进行调研

时间:2017-06-22
来源:三门峡市直工委
分享到:

 

 

  为发掘先进典型,推动市直机关脱贫攻坚工作取得实效,为七一前召开市直机关“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”推进会暨“政融保”项目启动仪式做好前期准备,三门峡市直工委在前期召开培训会的基础上,于6月14日至16日联合市人保财险公司对部分市直单位帮扶的贫困村进行实地调研。

 

第一组由工委书记刘小英带队,到卢氏县18个帮扶村走访

 

  第二组由工委调研员武敏祥、市直工会主席姚军歌带队,

到灵宝市和渑池县13个帮扶村走访

 

第三组由工委委员马灵强带队,到湖滨区和陕州区10个帮扶村走访

  

  调研分成三个组,每组由工委班子成员带队会同人保财险工作人员,深入卢氏县、渑池县、灵宝市、湖滨区、陕州区的帮扶村,实地查看“聚焦脱贫攻坚,机关勇当先锋”活动开展情况,发掘先进典型;实地查看各单位申报的“政融保”项目情况,看是否符合融资要求,尽最大能力为群众办实事办好事。

 

 

  工委书记刘小英带队对卢氏县双龙湾镇久富村、杜关镇草店村、东明镇蒋渠村、木桐乡拐峪村、木桐乡河口村、横涧乡大村等18个村进行实地调研。调研中刘书记一是对驻村第一书记和驻村工作队员表示慰问,对驻村干部经常加班加点为完成扶贫任务而付出的辛苦努力给予肯定,鼓励大家与村民群众同甘共苦,脚踏实地进行调查研究,作为机关党员干部要积极凝聚加快脱贫攻坚的正能量,协助村两委积极寻找脱贫致富的新路子,切实帮助解决农民群众实实在在的问题,出色地完成市派驻村任务。二是要聚焦问题短板,推进产业扶贫,帮助贫困户实现更稳定更可持续的增收脱贫。三是机关党员干部要把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,要带头学习精准扶贫政策要求,抓住重点,理清思路,破解难题,用好“政融保”项目,为贫困群众增收产业项目做好牵线搭桥,解决群众难题,为群众服务。

 

 

相关链接