首页 / 市县动态

开封市召开“政融保”项目助力脱贫攻坚工作推进会

时间:2017-06-22
来源:开封市直工委
分享到:

  

 

  6月22日上午,由开封市委市直工委牵头组织的开封市“政融保”项目助力脱贫攻坚工作推进会在市委前三楼会议室召开。市委组织部副部长祁满玲主持会议,市委市直工委书记胡安志,市政府金融办主任荆毅民,市人保财险公司党委书记、总经理于江,市委组织部副县级组织员廖峰出席会议。各县(区)委组织部主管副部长,县(区)直工委书记,县(区)政府金融办主任,县(区)人保财险支公司经理和团队经理参加会议。

  会议传达了“河南省直机关百千万工程助力脱贫计划”工作推进会暨“政融保”项目启动仪式有关精神,印发了《关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知》,并就开展“政融保”项目助力脱贫攻坚做了说明。

  胡安志在讲话中指出,省直机关在开展“政融保”项目助力脱贫攻坚方面为我们起了好头,做了示范,我们要乘势而为,全力以赴,迅速打开工作局面,扎实推进项目落地,为造福群众,早日实现打赢脱贫攻坚战尽好自己责任。并就进一步发挥机关职能作用,助力脱贫攻坚工作提出四点要求:一是认清意义,履职尽责。脱贫攻坚是一项为民谋福祉的大事,搞好扶贫需要各种资源特别是金融资源向贫困村、贫困群众倾斜,实施“政融保”项目,有利于为我市贫困村和贫困户精准脱贫、稳定脱贫提供新的途径和渠道。二是多方配合,扎实推动。在推进项目落地过程中,各相关部门要发挥各自的职能优势,同心同力、联手联动,既分工又合作,共同抓好项目落实各项工作。三是好事办好,稳步推进。要在宣传推介、培训辅导、筛选推荐、审核发放等方面下足功夫,尽可能提高工作效率和工作实效,在扶贫对象提升获得感的同时,形成示范带动的正向激励效应。四是持续提升,逐步完善。要在推进落实过程中,及时总结经验,使“政融保”项目能够续健康发展,发挥更大作用。

  祁满玲在讲话中强调,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,习近平总书记专门提出了“六个精准”的要求,并反复强调、亲自指导、亲自督战脱贫攻坚工作。各级党组织、党员干部和第一书记一定要从讲政治的高度,进一步深化对脱贫攻坚的认识,深刻领会精神实质,细化工作措施,认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,让“政融保”项目能够惠及更多群众,为全市早日实现打赢脱贫攻坚战作出积极贡献!

 

 

相关链接