首页 / 市县动态

郑州市信访局机关党委书记、常务副局长李应旺代表郑州参加河南省“最美信访干部”事迹报告会

时间:2017-06-20
来源:郑州市信访局机关党委
分享到:

 

 

 

 

 

  从6月10日开始,由6名河南省“最美信访干部”组成的事迹报告团到河南各地市开展巡回报告。市信访局机关党委书记、常务副局长李应旺代表郑州参加河南省“最美信访干部”事迹报告会。

  李应旺书记在“两学一做”教育中,发挥党员领导干部身先士卒,率先垂范作用,带领机关全体党员以党建工作统领信访工作,取得优异成绩。在2016年全省“最美信访干部”评选中,以高票当选。在报告会上,他用朴实的语言、鲜活的事例,讲述了自己在平凡岗位上成就不平凡业绩的人生追求和践行群众路线的工作感悟,生动诠释了“最美”的深刻内涵,充分展现了新时期党务信访工作干部奋发有为、甘于奉献的精神风貌,引起全场聆听者的强烈共鸣。

  李应旺当选河南省“最美信访干部”,不仅是信访工作战线的自豪,也是郑州党务工作者的骄傲!

 

 

郑州市信访局开展

“抓党建脱贫攻坚”党员志愿者走访慰问群众活动

 

 

为促进开展“抓党建脱贫攻坚”工作,6月19日,市信访局组织机关党员干部,再赴登封东华镇赵沟村开展精准扶贫集中走访慰问活动。广大党员冒着高温酷暑,逐一到贫困户家里、田间地头走访慰问,为贫困户送去帮扶联系卡、脱贫帮扶明白栏和风油精、灭害灵等消夏生活物品,询问贫困户的生产、生活状况,倾听帮扶对象的心声和建议,认真填写《登封市贫困家庭劳动力转移就业信息台帐》。同时,对精准扶贫相关帮扶政策再次进行了宣传和解读,对贫困户反映的问题详细记录,广大党员还帮助困难群众做些力所能及的家务农活,进一步融洽了党群干群关系,党员志愿者的党性也得到了锤炼。

 

 

相关链接