首页 / 市县动态

穆为民在信阳市、固始县检查指导防汛工作时强调 强化措施夯实责任全力以赴做好防汛工作

时间:2017-06-19
来源:河南日报
分享到:

  6月17日,省委常委、秘书长穆为民深入信阳市、固始县检查指导防汛工作,实地察看淮滨水文站、淮河朱湾险工和固始史河城关段等防汛工程,详细了解防汛前期准备工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,提高警惕、强化措施、夯实责任,全力以赴做好防汛工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  穆为民强调,当前我省已经进入大面积强降水多发的防汛关键期,要深入贯彻落实中央和省委关于防汛工作的部署要求,严格落实省委书记谢伏瞻关于防汛工作的重要批示精神,始终把确保人民群众生命财产安全放在首要位置,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,强化各项防汛措施,确保安全度汛、万无一失。要强化责任落实,进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,将重点区域、重点河段、重要环节、重点村的防汛责任落实到人、夯实压紧。要全面排查隐患,对险工险段、防汛重点部位和重要基础设施等进行反复拉网式排查,发现问题及时整改、妥善处置。要完善应急措施,进一步完善防汛预案,备足防汛物资,组织好抢险队伍,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要加强预警调度,密切监视天气和汛情变化,切实加强汛期值班,及时发布预警信息,实施科学调度。要做好协调配合,进一步加强与战区部队和武警部队的联系协调,强化信息共享和联训联演,确保反应及时、快速处置,为人民群众生命财产安全提供坚强保障。(记者刘勰)

相关链接