首页 / 市县动态

扎实推进脱贫攻坚切实取得脱贫实效

时间:2017-06-19
来源:河南日报
分享到:

  6月14日至16日,副省长徐济超就脱贫攻坚、职业教育以及企业自主创新到周口市太康县、淮阳县、川汇区调研。

  徐济超要求,要强化政治意识、大局意识和责任意识,切实把脱贫攻坚当成头等大事来抓,增强紧迫感、责任感,扎扎实实推进脱贫攻坚,切切实实取得脱贫实效。要以实为先,把贫困户找准找实,找到症结,切实解决问题。要加强引导教育,坚决消除以贫困为荣耀、拿贫困争实惠的思想意识,大力弘扬自强不息、尊老孝亲、诚信为本等传统美德。要大力发展职业教育,人才培养跟着市场需求走,培养出更多高技能人员,把人手转变为人才,实现贫困家庭持续增收。要发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,不断推进脱贫攻坚和农村各项事业发展。

  徐济超勉励企业牢固树立创新发展意识,加强创新引领驱动,深化技术创新和体制改革,不断增强核心竞争力。政府部门要当好“指路者”,更加关心支持企业创新发展,推动企业加快自主创新步伐。(记者赵春喜)

相关链接