首页 / 市县动态

许甘露在洛阳、郑州调研司法体制改革工作时强调 突出重点强化担当大力推动改革政策措施落地见效

时间:2017-06-17
来源:河南日报
分享到:

  6月14日至15日,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长许甘露到洛阳、郑州调研司法体制改革工作推进情况。他强调,要突出重点,抓住关键,强化担当,推动司法体制改革各项措施落地见效。

  许甘露先后到洛阳市中级人民法院和洛阳市人民检察院、郑州市二七区人民检察院和郑州市二七区人民法院等处调研。在洛阳市中院,许甘露详细查看了诉调对接中心的运行机制,对该中心的做法给予肯定。在二七区检察院控申接待大厅,许甘露详细询问了控申案件相关情况,要求创新方式,畅通渠道,全力解决信访群众的合理诉求。

  调研中,许甘露在洛阳、郑州分别召开座谈会,听取两地司法体制改革工作汇报,并对两地做法表示肯定。就进一步做好司法体制改革工作,许甘露要求,要突出工作重点,扎实推进司法责任制改革,全面落实入额法官、检察官的办案责任制度,加快实施法官、检察官单独职务序列改革和司法人员分类管理,扎实落实薪酬保障政策,积极推进内设机构改革,年内基本完成司法责任制等综合改革任务。要抓住关键环节,统筹推进中央和省委部署的各项改革任务。要按照中央和省委的部署安排对表调标,确保各项重点改革任务有序推进。对上级部署的试点改革工作,要加强指导,试点单位要积极主动、认真组织、大胆实践,努力形成可复制推广的经验,确保任务圆满完成。

  许甘露强调,要严格落实领导责任,加强组织领导,推动司法体制改革各项措施落地见效。主要领导要把改革放在更加突出的位置来抓,各级各部门要立足岗位职责,夯实责任,加强配合,协同推进,形成推动改革大合力。要强化检查督促,确保改革措施落到实处。((记者刘勰)

相关链接