首页 / 省直动态

省直“职工微课堂”走进企业开展参观学习活动

时间:2017-06-16
来源:省直机关工会
分享到:

  

  6月14日,省直机关103名工会干部走进省畜牧局主管的河南花花牛生物科技有限公司生产车间,围绕转变机关作风、服务经济发展和搞好安全生产、开展安康杯竞赛等主题组织了“职工微课堂”参观学习活动。省委省直工委副厅级专职委员范晓音出席活动。

  范晓音在参观考察中指出,工会干部尤其是党政机关的工会主席要注重避免工会组织的行政化和机关化倾向,要经常深入基层接接地气,开拓思维、开阔视野,增加工作的亲和力、增强思维的敏锐性,善于把工会工作放到经济社会发展的大势中去谋划,要以开放的心态走出工会的内循环,加强与政府部门、企业和各类社会团体的互动和合作,更多地了解基层的心声,更好地服务职工的需求。

  在自动化生产线和厂区,范晓音带领大家参观了整条乳制品生产线,亲眼见证了各类奶制品的加工、包装、储运等生产流程,认真听取了企业负责人对生产工艺、质量管控、职能管理和安全生产的介绍,深入了解现代企业新技术、新工艺、新设备、新理念在我省相关领域的广泛应用情况。大家一路参观、一路学习、一路交流,不时驻足提问深入探讨,在获悉我省的一款奶制品产量、销售已做到全国第一时,大家纷纷感慨企业生产经营有方、研发创新有力。座谈交流中,来自党政机关的工会主席对于如何更好地借鉴企业工会模式,紧密结合机关实际开展岗位建功活动表现出了浓厚兴趣;来自企事业单位的工会干部对不同行业不同领域的一线岗位如何更好地抓好安全生产,进行了热烈的讨论。

  近年来,省直已先后组织多种形式的“职工微课堂”活动近20次,2000多人次参加,在省直工会的带动下,省直各单位工会组织结合各自工作实际,根据职工需求,分层次分类别举办了职工技能、生活贴士、健康运动等覆盖工作生活多方面的讲座和活动。

相关链接