首页 / 市县动态

济源:加快落实“政融保”项目 全力助推济源实现脱贫攻坚

时间:2017-06-16
来源:济源市直工委
分享到:

  

  为深入贯彻《关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知》(豫直发[2017]18号)文件精神,济源市直工委第一时间在单位内部进行了传达,并联合济源市委组织部、济源市扶贫办、济源市金融办、中国人保财险济源市支公司联席办公,制定措施,积极推进“政融保”项目。

  一是及时制定措施,传达文件精神。济源市直工委和济源市委组织部、济源市扶贫办、济源市金融办、中国人保财险济源市支公司五家单位于2017年5月22日下发了《关于转发<关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知>的通知》(济直[2017]11号),将文件下发至各镇、街道办及贫困村。

  二是将文件呈报至市主要领导,得到市主要领导支持。市直工委将上述文件分别呈报至市委书记、政府市长、分管扶贫工作的副市长,5月26日,市委书记张战伟在《关于转发<关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知>的通知》(济直[2017]11号)上批示:“好政策,关键是落实落地见实效。请市直工委加强跟踪问效,年底向市委专题报告项目落实情况。”

  三是建立联系会议制度,成立专门办公室。市直工委、市扶贫办、人保财险济源支公司三家单位各出1名副职和1名工作人员,联席办公,具体负责“政融保”政策实施过程中的相关事宜。每周召开一次联席办公会议,三家单位主要领导、分管副职和一名工作人员参加,各单位汇报一周以来的工作进展情况,研究解决存在问题和下周工作安排。

  四是抓好选点试点工作,筹备全市推广“政融保”工作会议。人保财险济源支公司成立“政融保”项目领导小组,将全市分成5个片组,指定负责人,积极摸排,征求贫困村和第一书记意见,选取两个镇的2个贫困村,抓好试点工作。筹备各镇办分管扶贫工作的副职及驻村第一书记会议,介绍2个试点村“政融保”工作开展情况,并积极向其它镇、村推广,年底前圆满完成“政融保”项目的实施,全力助推济源市完成脱贫攻坚任务。

  

 

相关链接