首页 / 市县动态

省政协调研组赴濮阳新乡调研水污染防治

时间:2017-06-16
来源:河南日报
分享到:

  6月12日至14日,省政协组织部分省政协常委、委员及专家学者、省直有关部门负责同志,联合濮阳市、新乡市政协,分别围绕省辖黄河流域、海河流域水污染防治情况进行民主监督性调研。省政协副主席钱国玉参加调研。

  调研组一行先后到濮阳市濮上生态园区、城乡规划展览馆、引黄灌溉调节水库、范县王楼镇东张村、范县毛楼生态旅游区、濮阳县污水处理厂、濮阳金堤河国家湿地公园和新乡市共产主义渠、民生渠、赵定排渠、小介山村等进行实地调研。

  钱国玉指出,希望濮阳、新乡两地和各有关部门认真总结、采纳各位委员和专家学者好的意见和建议,加快推进城市生态水系建设,确保打赢水污染防治攻坚战。一要站在讲政治、顾大局、勇担当的高度,进一步认清形势、科学谋划、压实责任,坚决做好水污染防治各项工作。二要建立健全上下联动工作机制,加大舆论宣传和督导问责力度,凝聚政府引导、企业行动、公众参与、社会共治的强大合力。三要制订详细有效的整治方案,着力抓好流域水质提标、黑臭水体治理、饮用水安全保障和面源污染控制等工作,不折不扣将各项安排部署落实到位。(记者王映李虎成)

相关链接