首页 / 市县动态

任正晓在洛阳调研脱贫攻坚时要求 精准监督执纪助推脱贫攻坚

时间:2017-06-16
来源:河南日报
分享到:

  6月14日,省委常委、省纪委书记任正晓在洛阳嵩县调研,要求精准监督执纪,助推易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作。

  在黄庄乡汝南社区,任正晓认真了解基层党建、易地扶贫搬迁等情况,对该社区“四查四促”、公开曝光做法给予肯定。他说,精准识别是精准扶贫的基础,要下功夫做好这项工作,确保符合条件的困难群众都能迁入新居;绿水青山是嵩县的金山银山,既要守住自然生态的青山绿水,也要打造政治生态的青山绿水,让子孙后代永享发展成果。

  在易地扶贫搬迁集中安置区项目现场,任正晓指出,要增强责任意识,严肃查处扶贫开发领域违纪违规行为,切实把好质量工程关,把安置工程建设成民生工程、民心工程。

  在易地扶贫搬迁困难户范钦成家里,任正晓详细询问家里几个孩子、在哪打工、收入怎样、是否适应等。指着乡干部询问老人是否熟悉,看到范钦成亲热地喊着乡干部的名字并竖大拇指时,任正晓说,党员干部就应该想百姓之所想,思百姓之所思,始终把党和人民的利益放在心中。

  在黄庄乡产业扶贫就业(帮扶)基地和库区乡桥北村中药材种植基地,任正晓详细了解产业扶贫情况后强调,各级党组织要把脱贫主体责任扛在肩上,围绕稳定脱贫的工作目标,因地制宜,精准施策,切实让产业发展成为农民脱贫致富的重要依托。

  调研结束时,任正晓强调,扶贫领域中的腐败问题严重损害群众利益和干群关系,要进一步提高政治觉悟和政治站位,坚持以“绣花”功夫抓好扶贫工作,紧盯扶贫项目建设和资金管理,强化监管,确保扶贫资金真正用到贫困群众身上,确保脱贫成效经得起检验。(记者田宜龙)

相关链接