首页 / 市县动态

永城市直机关助力脱贫攻坚暨“政融保”项目启动工作会议召开

时间:2017-06-16
来源:永城市直工委
分享到:

  

 

  6月16日下午,由永城市委市直机关工委牵头组织的永城市直机关助力脱贫攻坚暨“政融保”项目启动工作会议在永城市委二号会议室召开。永城市委组织部副部长、市直机关工委书记、老干部局局长刘安民主持会议,永城市政府金融工作办公室主任练超、人保财险商丘分公司党委委员、永城支公司经理孙建出席会议。永城市委组织部副部长齐德敏出席会议并讲话。

  齐德敏在讲话中指出,脱贫攻坚是一项极其严肃、极其重大的政治任务。全市脱贫攻坚推进会明确提出“六个一”、“三个零差错”、“三个显著提升”的要求,充分表明市委打赢脱贫攻坚战的坚定决心和务实举动。市直机关是全市各级机关的排头兵,要充分发挥带头作用,在脱贫攻坚上走在前、作表率,扎实推进好“政融保”产业扶贫项目。要下足“绣花”功夫,充分利用好“政融保”产业扶贫项目,以“干部推荐+融资支农+保险保障”的模式,实现金融产品与贫困群众精准对接,解决贫困群众“融资难、融资贵、融资慢”的问题。要牢固树立“党建+”理念,充分发挥基层党支部、第一书记的作用,打造以党员为主体,包含企业、合作社、发展能手的脱贫攻坚指挥部,把基层党组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,打造一支“不走的扶贫工作队”。

  刘安民在会议上强调,一要提高站位抓落实。切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到助力脱贫攻坚上来,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。二要明确责任重实干。市直各单位要树立带头攻坚意识,当好先行、表率和后盾,发挥行业优势,用好部门资源,帮助和支持机关党组织、党员干部和第一书记开展工作,组织推动本单位实施好“政融保”项目。三要抓好党建促脱贫。要以“政融保”项目实施为抓手,持续推进单位联村帮扶、支部结对帮扶、党员爱心帮扶,在脱贫攻坚中真正让党旗飘起来、党员站出来、党组织作用发挥起来。

  会上,永城市政府金融工作办公室主任练超宣读了《关于实施“政融保”项目助力脱贫攻坚工作的通知》。中国人保财险商丘分公司党委委员、永城支公司经理孙建就“政融保”项目实施办法作了详细解释。

 

 

 

DSC02734

相关链接