首页 / 健康工作

长期口臭只因喉咙里长了它?

时间:2017-06-14
来源:凤凰网
分享:

口臭多是因为口腔问题引起的,另一种原因就是胃热症导致者居多。积极到医院具体检查原因再对症治疗。

供图/视觉中国

案例:

今年29岁的王先生已经被口臭的问题缠身多年,因为口气重,同事都不敢和他靠的太近交流,以至于至今连女朋友都没有,一天他刷牙时咳嗽了一下突然咳出了一个像石头一样的东西,白色,一捻就成了粉末,王先生凑近一闻,很刺鼻的臭味,他立马漱口,向公司请了半天假去了医院。

医生听了他的描述立马就给出了结论,所谓的“石头”其实是扁桃体结石。王先生一脸疑惑,什么是扁条体结石?

能够引起扁桃体结石有很多种比如分泌物引流不畅,干酪样物积聚,致不易溶解的钙、镁等无机盐沉积而成结石。

在王先生明白了扁桃体结石是如何形成的以后,医生就将他嗓子里的结石全部用镊子取出,并嘱咐他回去用橘红、栀子果、罗汉果、胖大海、甘草泡水喝。

王先生按照医生的嘱咐坚持喝了半个多月,口气居然真的消失了,王先生表示将医生给他开的方子拿出来,希望有更多的人能摆脱口臭,因为他自己经历过,真的很痛苦。

橘红和栀子果各5克,剩下的每种取3克煎水或者用开水沏茶就可以,每天饮用2-3杯即可。

结论:中医认为,口臭的发生多与口齿疾病、内脏有火等原因有关。因此,应对口臭首先还是要清洁口腔。口臭不先清洁口腔,乱吃中药方,反而容易把病情搞复杂。除此之外,口臭虽然与“上火”有关,但也要分清实火与虚火,不可盲目泻火。

所以找对病因,对症下药,才是正确的生活态度。  

相关链接