首页 / 省直要闻

河南省信访局召开机关妇女工作大会

时间:2017-06-13
来源:省信访局妇工委
分享到:

6月13日,河南省信访局召开机关妇女工作大会。省委副秘书长、省信访局局长张春香,省妇联副主席库凤霞,省信访局副局长鲁建学、赵克出席会议。局机关全体妇女干部参加会议,各处室一名副处干部代表列席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。王爱民同志代表第二届机关妇委会作工作报告。

省妇联副主席库凤霞代表省妇联向省信访局及全省信访系统的姐妹们表示了诚挚的问候。她说,省信访局经过精心准备隆重召开这次大会,这是全局女干部的一件大事、喜事。长期以来,省信访局高度重视妇女工作,大力支持妇委会开展活动。局妇委会成立以来,围绕中心服务大局,全力维护全省妇女儿童的合法权益,先后有3个处室和23位个人荣获全国和河南省维护妇女儿童权益先进集体和个人,走在了全省省直妇委会的前列。局党组高度重视妇委会工作,每年部署安排和组织开展了一系列丰富多彩的活动,省信访局的妇女工作有声有色,凝聚了巾帼正能量,为省直妇委会创新了经验,树立了榜样。

会议选举产生河南省信访局第三届妇委会委员,李莉、孟杰、杨娟、常征、张伟5位同志当选为机关妇委会委员。


张春香副秘书长作重要讲话。她从女性双重身份充分肯定省局女干部发挥了双重作用,指出省信访局的工作具有双重意义,一方面承担着省委省政府为民爱民的神圣使命,同时承担着教育群众、引导群众、规范群众的繁重任务,非常需要女性干部利用自身天然优势和岗位职责条件,做好信访工作。要把女性宽厚、纯静、善良、得体的特点,用在解决信访群众合理利益诉求解决上。要真正树立起把群众的小事当做自己的大事,处理好群众反映的信访问题。她再从遵守规矩的角度,谈女信访干部如何加强传统道德修养、家庭美德修养和为民情怀修养。要做到心中有党、心中有民、心中有爱、心中有戒,遵守党规党纪,勤于奉献,勇于担当,对工作认真、顶真、较真。她又从修身正心的角度,谈女信访干部如何处理好独立和自我、含蓄与真诚、工作和学习的关系。要树立终身学习思想,打造我们局处处是学习之所,人人是学习之人的良好氛围。希望每位女同志建立起具有使命、责任、胆略、智慧和爱心的人生格局。

会后,第三届妇委会举行了第一次委员会会议,选举李莉同志为机关妇委会主任,孟杰、杨娟同志为机关妇委会副主任。




相关链接