首页 / 健康工作

睡前喝它彻底排出10年烟草毒素

时间:2017-02-14
来源:养生新知
分享:

  现今不仅仅是我们国家,世界上许多国家也同样,烟民越来越多,明明知道抽烟有危害,烟瘾又戒不掉,因为抽烟去世的人,数不胜数,也让很多家庭因此苦不堪言,很多人从年轻到40岁左右,每天抽的烟的数量更加多,不敢去医院,听听就吓人,怎么才能防止抽烟带来的伤害,还您一个健康有活力的肺呢!下面随小编一起来看看有哪些好的方法。

1.银耳莲子百合粥,光听这名字,就让人十分想吃,并且银耳,莲子,百合,都有止咳润肺的功效,最好再加点蜂蜜水调味喔。

2.冰糖薄荷茶,这个茶可以说又润肺又清口,并且做起来也是十分的简单,食材也好取。

3.豆浆糯米粥,这些都是养人的食材,要是有一个会做饭的妻子,我想她一定会愿意尝试着给你做,每日饮用,清肺润肺。

除了经常做做这样有助于排毒的运动之外,我们在饮食上也可以多注意一下,下面这些可以清肺、养肺、排肺毒的食物,你可千万别错过。

罗汉果用来泡茶喝清肺毒的效果真的超好,因为它能润肺清热、生津止渴,关于常吸烟的人来说,能够有效地去除肺部的火气,还能治疗咳嗽和一些知情病症。这种桂林特产的罗汉果是最天然的,每天用它泡茶喝,效果比普通加工过的果子好多了。

家里有抽烟的同志,一定要准备些胖大海茶,平日泡水喝,对排出肺部烟毒有很好的效果。胖大海它的性质寒凉,对于肺经、清利咽喉、清泻肺热有非常大的作用,因此胖大海非常适用于治疗咽喉肿痛的症状。小菊花是很好的一种食品,润肠通便,促进消化,调理肠胃;调理血液,清除高血脂,降低血糖、血脂、血压,有效抑制胆固醇;消凉退火,清热解毒,祛斑除痘;增强机体免疫、防癌;提高免疫力,可以清肺润肺

枇杷有清肺,治咳嗽,止渴的功效的。用批把叶经蜜炙后后有清肺和降气下疾作用的作用的枇杷膏、枇杷露、枇杷冲剂等都可以用来治疗肺热咳嗽,让我们脏脏的肺部变得干净起来,让吸烟的危害降到最低。

许多人都知道女人喝蜂蜜水美容养颜,其实男人多喝也有好处。蜂蜜含有人体不可或缺的微量元素,营养价值丰富,是一种较天然的保健佳品,有养肺润肠、清热解毒的食疗功效,能够有效清除肺部的垃圾。

有些人喜欢在菊花茶中添加一些冰糖或蜂蜜,这样喝起来会更加清甜一些。并且大家也听过冰糖雪梨,加入冰糖后的菊花茶,不仅可以清热解毒而且还可以清肺润肺,去除毒素,更健康。

相关链接