首页 / 通知公告

关于评选表彰河南省直机关三八红旗手标兵、 三八红旗手、三八红旗集体的通知

时间:2017-01-09
来源:省直妇工委
分享:

省直和中央驻豫各单位机关党委:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十次党代会精神,通过选树典型、宣传先进,引领激励省直妇女干部职工着眼大格局,秉持大胸怀,融入大战略,解放思想,务实创新,为全面建成小康社会、实现中原崛起河南振兴富民强省创一流业绩,作出新的更大的贡献,省委省直工委决定在2017年评选表彰一批河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体。现就有关事项通知如下:

表彰名额

河南省直机关三八红旗手标兵10名、河南省直机关三八红旗手100名,河南省直机关三八红旗集体20个。

已获得省级三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体及以上荣誉的,不再参评。

评选条件

(一)河南省直机关三八红旗手(标兵)评选条件

1.年龄在18周岁以上(1999年1月1日以前出生),党、工、团关系隶属于省委省直工委的省直和中央驻豫单位的处级(含)以下女性干部职工。

2.胸怀祖国、志存高远,坚定中国特色社会主义理想信念,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,具有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德。

3.大力发扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,勇于创新,锐意进取,在各条战线成就卓著,具有鲜明的时代感召力和广泛的社会影响力,在妇女干部职工中具有榜样引领作用,为决胜全面小康,让中原更加出彩作出重要贡献,特别是在省委省政府脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治“三大攻坚战”中涌现出的先进典型。

4.在改进机关作风,提高工作效率,服务基层群众方面作出突出贡献的。

(二)河南省直机关三八红旗集体评选条件

1.以女性为主体的处级(含)以下单位或组织,女性职工占该单位职工总数的60%以上。

2.具有爱国主义、集体主义、社会主义精神和高尚的职业道德、良好的精神风貌。

3.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,团结奋斗,甘于奉献。

4.在界别战线和行业领域中工作业绩突出,具有先进示范带动作用,为决胜全面小康,让中原更加出彩作出突出贡献,特别是在省委省政府脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治“三大攻坚战”中涌现出的先进典型。

5.加强党的思想建设,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,认真开展“两学一做”学习教育活动,基层党建工作扎实,基层群众反映良好。

三、评选程序

(一)初步推荐。在符合评选条件的基础上,省直和中央驻豫各单位原则上限推荐1名河南省直机关三八红旗手(标兵)和1个三八红旗集体。

(二)组织评选。邀请有关领导和专家召开评审会,根据推荐人选的事迹表现,在认真审议、充分酝酿的基础上确定候选人。

(三)民主公示。将候选人情况在河南省直机关党建网进行公示,广泛征求社会各界意见。

(四)确定表彰。根据评审会意见和公示情况,经省委省直工委研究确定后,对当选的河南省直机关三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体进行表彰,授予荣誉称号,颁发荣誉证书,通过多种形式进行宣传。

四、工作要求

(一)突出基层,树立典型。要重点从第一线的普通工作者中推选敬业爱岗、无私奉献、成绩突出的先进典型;要积极挖掘、培养、树立新的先进典型,使评选表彰活动体现示范性和广泛性。本次评选,副处级以上领导干部比例、专职妇联干部比例分别控制在总数的20%以内,妇联组织的比例控制在总数的20%以内。在事业单位担任领导职务并具有高级职称且从事专业领域工作的专家可按专业技术人员对待。

(二)坚持公平、公开、公正和群众认可的原则。三八红旗手(集体)推荐评选工作要坚持公平、公正、公开原则,严格履行民主推荐程序,由所在单位民主推荐,部门领导班子集体研究决定,逐级审核推荐。

(三)挖掘亮点,扩大宣传。在评先推优的过程中,要充分了解先进事迹、挖掘宣传亮点,省直妇工委将采取多种形式加大对先进典型的宣传力度,引导广大妇女以先进典型为榜样,争创先进、争当优秀。

(四)按时报送材料,确保工作进度。各单位请于2017年1月17日下午5:00前将推荐材料上报省直妇工委(省委北院326室)。推荐材料包括:《河南省直机关三八红旗手(标兵)审批表》、《河南省直机关三八红旗集体审批表》一式3份,同时报送以“推荐单位+推荐对象”命名的电子版(U盘存储,当面报送)。推荐对象为机关事业单位干部的,需按照管理权限征求纪检监察等部门的意见;推荐对象为企业(企业负责人)的,还需填写相应的《企业(企业负责人)征求意见表》。


联系人:李原原,56780177。


附件:1.河南省直机关三八红旗手(标兵)审批表

          2.河南省直机关三八红旗集体审批表

          3.机关事业单位干部征求意见表

          4.企业(企业负责人)征求意见表


                                                                                                                         中共河南省委省直机关工委

                                                                                                                                2017年 1 月 15日

相关链接