首页 / 通知公告

关于拟推荐河南省三八红旗手标兵、 三八红旗手、三八红旗集体对象的公示

时间:2017-01-06
来源:省委省直工委
分享到:

关于拟推荐河南省三八红旗手标兵、

三八红旗手、三八红旗集体对象的公示

 

根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省妇女联合会关于评选表彰河南省三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体的通知》(豫人社函〔2016〕210号)要求,经省委省直工委研究,现将拟推荐的河南省三八红旗手标兵、三八红旗手、三八红旗集体候选对象名单及简要事迹予以公示。公示期为2017年1月6日至1月11日。如有不同意见,请于1月11日前以电话、传真等形式向省委省直工委反映。

电话、传真:0371—65902430。

 

     中共河南省委省直机关工作委员会

                                  2017年1月6日

 

 

拟推荐河南省三八红旗手标兵对象名单(1人)

 

马丽君,现任省民族事务委员会宗教三处处长。

始终坚持做好强基固本的工作,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,维护我省伊斯兰教领域的稳定。2016年,指导省伊协在伊斯兰教工作重点地区举办了6期阿訇培训班和我省第一次省、市、县三级伊协负责人培训班,进行“去极端化”专题培训。正确引导和规范网络舆论,召开中穆网河南社区座谈会。这一创新做法得到了国家宗教局王作安局长肯定,并在穆斯林群众中产生了积极反响。举行全省伊斯兰教界“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”卧尔兹演讲比赛和“卧尔兹”巡讲。是河南朝觐团连续9年团长,在她的努力下,我省圆满地完成朝觐任务,河南朝觐团作为全国标杆团,得到中央和省领导领导肯定,以及穆斯林群众好评。2010年4月被国家宗教局评为朝觐工作先进个人,2010年被评为“河南省维护妇女儿童权益优秀卫士”,2008-2013年被评为省民委优秀共产党员, 2015年3月年被省妇联评为“河南省三八红旗手”,2015年年度考核为优秀。


拟推荐河南省三八红旗手对象名单(10人)

 

1.庞志萍,现任省国家税务局征管科技处主任科员。

工作大胆创新,在全国率先推行网络发票。建立了以“查询辨伪、防堵假票、管好税源”等发票管理长效机制,得到总局充分肯定。围绕优化普通发票服务和加强管理两个核心,创新普通发票管理,提出简化普通发票领取程序等10项便民措施。清理普通发票印制费历史欠账,共支付欠款7612万元,顺利通过审计署和财监办的严格审计。做好普通发票日常管理工作,每年平均下达普通发票印制计划10亿份,每份都逐一严格审核编码。作为公职律师,多次参与全国法律法规修订工作,2010年《中华人民共和国发票管理办法》修订工作;2012年总局《网络发票管理办法》起草工作;2015年作为修订小组成员多次参与《中华人民共和国税收征收管理法》修订工作。两次参加国际货币基金组织、全国人大、国务院法制办、总局组织的《中华人民共和国税收征收管理法》修订国际咨询工作,得到总局领导肯定。2011、2012、2014年度获得优秀共产党员称号,2013年度获得营改增工作先进个人,记三等功,2015年度被评为优秀公务员,2016年度获得全省国税系统“营改增”优秀共产党员荣誉称号。

2.马蕾,现任省地税局风险管理处主任科员。

从中央财经大学毕业后到省地税局从事税收工作19年。2012年初,被任命为省地税直属局征管科科长,既要面对2000多户纳税人办理发票、税务登记等业务,还肩负为省直工会代征工会经费重任。2013年,以精湛的业务知识、扎实的文字功底、深厚的理论基础、突出的外语能力以全国第2名的优异成绩被国家税务总局确定为“全国税务领军人才”。2014年底,遴选至省地税局机关风险管理处工作至今。曾荣获“全国税务领军人才”“省地税稽查能手”“省青年岗位能手”“省维护妇女儿童合法权益先进个人”“省扶持助残先进个人”等荣誉,10次被评为优秀公务员,多次被评为优秀共产党员、先进工作者、业务标兵,授予三等功。

3.汪华玲,现任省政府办公厅机关党委专职副书记、工会主席。

认真制定全机关和机关党委党支部各项专题教育活动方案,建立整改台账,逐项逐条抓好整改落实。突出抓好机关政治理论学习,做好机关思想政治工作,坚持从小处着手,从细微处着手,以认真负责、务实高效的态度,严谨细致、全力以赴做好机关党建、工会和精神文明创建各项工作,做到让领导放心、让干部职工信赖。充分利用“办公厅大家庭微信群”、“河南省府办志愿者QQ群”、机关内网等平台,加强对干部职工的思想引领,为省政府中心工作和办公厅各项工作开展提供坚实保障。省政府办公厅机关党委连续4年被评为省直机关“五好”机关党委,省政府办公厅连续4届成功创建省级文明单位,并被推荐为省级文明单位标兵单位。

4.路漫,现任中国人民银行郑州中心支行反洗钱处处长。

2013年3月中国人民银行郑州中心支行反洗钱处处长。2016年6月,被人民银行总行、公安部、国家外汇局联合授予“2015年度打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动成绩突出个人奖”;2012年-2014年连续3年考核为人民银行郑州中心支行优秀行员,2013-2016年连续4年被评为人民银行郑州中心支行优秀党务工作者。郑州中心支行反洗钱处2014-2015年连续两年被人民银行总行反洗钱局评为全国反洗钱监管创新突出单位、反洗钱调查突出贡献单位、反洗钱宣传培训突出贡献单位。郑州中支反洗钱处协助公安部门侦破部督“5•22”特大地下钱庄案,协助公安部门侦破中央专项行动领导小组第二批重点督办的“9•23”地下钱庄案,协助公安部门侦破“9•29”地下钱庄案,多次获中国人民银行、公安部、国家外汇局通报表彰。

5.杜晓林,现任省移民办办公室副主任。

我省是水库移民大省,共有水库移民203万人,其中建档立卡贫困移民6.21万人,移民脱贫发展任务繁重。为加快脱贫步伐,按照省委省政府和省水利厅党组脱贫攻坚部署,积极探索移民脱贫发展新模式。积极向领导建议,与省财政厅商定,脱贫攻坚期间,把中央安排我省的大中型水库移民后期扶持结余资金60%用于53个贫困县移民扶持。按照“一村一品”发展方向和产业化经营思路,因地制宜,扶持发展,目前全省已发展3000多家“种养加”项目。大力争取国家“避险解困”项目,目前河南省大中型水库移民避险解困第一批试点已接近尾声,总投资7.23亿元、涉及6个省辖市10个县29个移民村1.9万人;第二批试点主体工程已大部分开工建设,总投资4.35亿元,涉及5市6县(区)7个移民村8693人;第三批试点已经启动,涉及3市5县(市、区)13个移民村8202人。第四批试点方案提前批复,涉及4市5县15个行政村6709人,项目总投资3亿多元。2016年1月28日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽对河南移民工作专题做出批示,充分肯定河南移民工作。

6.李洁,现任省公安厅治安管理总队副主任科员,二级警督警衔。

先后参与指导侦破重大危害食品药品安全、涉黄涉赌等治安管辖刑事案件30余起,打击处理各类违法犯罪嫌疑人200余人,先后荣获2013年全国打击食品犯罪先进个人、2014年全省卷烟打假先进个人、2015年全省公安机关上合安保成绩突出个人、2016年全省公安机关打击整治“黑加油站点”工作先进个人等荣誉。2013年“打击食品犯罪、保卫餐桌安全”专项行动中,全省全年破获食品案件万余起,总战绩位居全国第一。全省卷烟打假工作连续两年荣获公安部全国特殊贡献奖。尤其是在省委常委、政法委书记、副省长、公安厅长许甘露亲自指挥的严厉打击整治“黑加油站”专项行动中,她积极参与专项行动的部署推进工作,撰写领导讲话、工作通报、专项行动报告等材料22篇,推动工作取得良好成效,专项行动得到了省委、省政府主要领导的充分肯定,有力推进了全省大气污染防治攻坚。

7.韩虹,现任省事管局直属单位省直机关第一幼儿园党委书记、副园长,中学高级教师职称(副教授)。

认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,始终把讲党性、重品行、作表率和团结奉献精神,作为抓好队伍建设的突出任务。抓课题重科研,凸显园本特色,初步构建了园本课程体系。2015年立项河南省教育科学“十二五” 规划课题《幼儿园泥塑教育课程建构与实践探索》被评为河南省优秀成果一等奖,撰写论文《幼儿园泥塑区域辅助材料的投放策略》获省“十二五”规划重点课题一等奖,《从传统思维定势走出来,拓展创新教育领域新天地》获河南省创新教育教学成果一等奖等。团结带领省直一幼全体教职工,先后荣获省级文明单位、省“三八”红旗集体、省“五好”基层党委、省“五一”劳动奖状、省“五一”巾帼标兵岗、省“安康杯”优胜单位等荣誉称号;先后挂牌为国家重点课题《幼儿科学教育活动》实验基地、河南省教育科学规划“十二五”重点课题科研基地、河南省营养学会膳食体验科研基地、河南省少儿图书馆第一分馆,得到了幼教同行和社会各界的高度认可和广泛赞誉。个人先后荣获金水区优秀教师、省特级教师、河南省名师、河南省省骨干教师等荣誉称号。

8.高雅,现任中国邮政集团公司河南省培训中心研发部副经理。

2010年5月,高雅调动至河南省邮政培训中心研发部工作,负责全省邮政企业员工人才培养体系的搭建,带领团队为全省邮政企业近四万名职工的培训工作做出突出贡献,为加速推进企业战略转型,打造人才培养系统工程,持续提升员工素养提供了有效保障与智力支撑。2013年以来,累计策划并组织培训240余期,服务对象涉及18个省辖市分公司及县以下单位,参训学员人数累计超过20000人次,在参训人员数量、培训质量和效果方面都获得了质的突破。参加工作9年来,始终保持昂扬向上的姿态,传递正能量,已经成为邮政行业响当当的“金牌内训师”与“当家花旦”。全家三代、半个多世纪“邮政情节”,从网点营业员做起,是“全省邮政康乃馨之星服务明星”,先后通过“银行从业资格证”、“保险兼业资格证”、“证券从业资格证”等多项金融资质,成长为邮政金融战线名副其实的业务精英,多次荣获河南邮政系统“先进工作者”、“突出贡献奖”、“先进女职工”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

9.赵雪丽,现任省动物疫病预防控制中心高级兽医师。

2005年7月至今一直从事动物疫病的监测、检测、诊断、防控工作。作为兽医工作者,热爱从事的工作,面对高致病性禽流感等人畜共患病时,不畏惧,不退缩,冲在工作最前线。为实现对河南动物疫情的定时、定点、跟踪监测和疫情预警预报以及疫情的信息化管理,在河南省范围内建立了省、市、县三级免疫效果和疫情监测网点14399个,起草撰写“河南省动物疫情测报网络建设管理规范”,规范全省监测网点建设。自2008年以来,一直参与国家动物疫病预防控制中心组织举办的全国重大动物疫病病原学能力比对试验,连续8年取得了对比试验100%准确的优异成绩,为河南争得了荣誉。作为一名科研工作者,充分结合临床,积极研发动物疫病防控新技术。参加工作十多年来,先后参与“十一五“国家科技支撑计划项目、国家973项目、国家863项目、国家标准制定项目、河南省科技创新杰出人才计划项目、河南省科技攻关和基础前沿项目等20多项科研项目研究。所参与研究的科研课题分别获河南省科技进步二等奖4项、全国农牧渔业丰收奖二等奖1项、获国家发明专利授权3项等,“2016年度河南省学术技术带头人”。

10.王鸽,现任国家自行车队女子中长组主教练。

2010年9月作为高端人才引进河南省自行车队并担任中长组主教练,现为国家自行车队女子中长组主教练,国家体育总局“双百”培养计划精英教练员。为河南省及全国培养了许多优秀自行车运动员,2010年至今所带运动员共取得亚洲和全国冠军64个。2014年在韩国仁川亚运会上敬亚莉、赵宝芳和队友一起取得了女子场地自行车 4公里团体追逐赛冠军;2014年敬亚莉、赵宝芳和队友在哈萨克斯坦亚洲锦标赛女子场地4公里团体追逐赛取得第一名;2015年敬亚莉、赵宝芳和队友在泰国亚洲锦标赛女子场地4公里团体追逐赛取得第一名;2016年敬亚莉、赵宝芳在日本亚洲锦标赛女子场地 4公里团体追逐赛取得第一名。今年8月份巴西里约奥运会上,王鸽教练所带运动员敬亚莉、赵宝芳在女子场地自行车4公里团体追逐赛上打破亚洲纪录、全国纪录,并取得中国自行车中长距离项目历史最好成绩,为祖国和河南人民争得了荣誉。2013年、2014年两次被省直机关河南省体育局评为优秀共产党员;2013年、2015年度两年工作中取得优异成绩,授予“省体育局系统先进工作者”称号;2014年被河南省政府记一等功一次。


拟推荐河南省三八红旗集体对象名单(5个)

 

1.省财政厅干部教育中心

承担着全省财政系统干部教育培训工作职能,现有工作人员25人,其中女同志15人,占比60%。近年来,干部教育中心妇女同志在省直工委、省妇联和厅党组的正确领导下,充分发挥自身优势,主动将干部教育培训工作融入深化财税体制改革大局,切实将提升财政干部队伍能力素质作为工作的宗旨与使命,多项工作创新被财政部表彰推广,连续十一年被财政部评为“干部教育培训工作先进单位”。她们在平凡的教育培训工作岗位上,开拓创新、奋发作为,默默奉献、甘为人梯,用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌向人们展示着新时期财政巾帼的靓丽风采。

2.省地税直属分局

该局90名在职人员,55名女性,占比61.1%,其中6名处级以上领导干部,共有4名女性。主管2800余户省属企业、行政事业单位地方税收征管、社保费征缴工作的机构。自建局以来,累计组织税收收入突破千亿元大关,年收入总量和地方级税收收入总量均达到百亿元,各项工作始终走在全省地税系统前列。先后荣获“全国工人先锋号”、“全国模范职工之家”等多项国家级、省部级荣誉,连续2次被命名为“省级文明单位”、连续多年被评为省局“目标考评优秀单位”、“党风廉政建设优秀单位”,更被推荐为“全国税务系统先进集体”。

3.专利审查协作河南中心材料部

共有164名职工,其中女职工103人,约占部门职工总数的62.8%,其中90%以上为硕士研究生以上学历,60%以上为中国共产党员。在材料部的六个科室中,担任室主任助理以上的管理人员6人,占管理人员比例为46%。在这样一个平均年龄28岁、高学历、高素质的女职工团队里,她们个个勤奋敬业,勇于奉献,在部门的专利审查、业务管理、文化建设中发挥着重要的作用,她们用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌向人们展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信,为中国知识产权事业的蓬勃发展,奉献自己的力量,展现中原女性的靓丽风采!

4.省社情民意调查中心

河南省社情民意调查中心人员在岗11人,其中女同志7人,主任及副主任都是女性,女同志为民调事业的发展做出了突出贡献。多年来,民调中心一班人带领大家,围绕“四个河南”、“两个建设”,积极谋划、成功开展了一系列有针对性的民意调查项目,及时客观地反映了我省重要部署推进落实情况,为省委、省政府掌握实情、制定政策发挥了参谋助手作用。将PDA平板电脑作为调查工具,开发设计了完善的调查软件系统,并成功应用于省委巡视工作中,高效便捷的调查方式受到省委表扬,得到中央巡视组的高度肯定,在全国推广使用。在全国社情民意调查领域中业绩显著,多次受到国家统计局的表彰。

5.省出版产品质量检测鉴定中心

现有职工15人,其中女性职工12人,比例达80%;领导班子中女性2人。中心女同志全为本科以上学历,其中研究生6人,正高职称1人,中级职称9人,整体层次高。勤奋敬业,甘于奉献,锐意进取,团结协作,用优异的工作业绩、务实的作风展示着新时期女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌。我省出版质检工作受到上级有关部门和全省新闻出版、印制单位的肯定和好评。总局质检中心领导指出,河南出版质检工作“有规模、有章法、有成绩、有影响,起点高、职能全、队伍新、劲头足”。2015年以来,中心连续两年被国家新闻出版广电总局评为“出版3•15监督抽查活动先进集体,被省委省直工委授予河南省直机关“工人先锋号”称号,被局直属单位党委评为优秀党支部,被省局评为局系统“三八”红旗集体。

相关链接