首页 / 2015年部门预决算

河南省委组织部部门预决算公开整改情况

时间:2016-05-13
来源:省委组织部
分享到:


河南省委组织部部门预决算公开整改情况

一、2015年部门预算公开存在问题

三公经费公布信息不完整,未说明“三公”经费增减变化原因。

二、2015年部门预算公开整改情况

“三公” 经费增减变化情况说明:

2015年,我们积极响应省委、省政府号召,继续采取切实措施,从严控制“三公”经费支出。全年“三公”经费预算支出总额为131万元,较上年预算数减少1万元。主要包括因公出国(境)费用、公务用车运行维护费和公务接待费,其中:

1、2015年因公出国(境)费用6万元,较上年增加1万元。主要原因是考虑到2015年国际货币汇率变动因素和当地物价上涨等因素,并结合2014年度预算执行情况,相应调增本年度预算。

2、2015年公务接待费50万元,较上年减少2万元。主要原因是部机关严格控制来客接待数量,一律安排在定点饭店或宾馆,按标准控制住宿和用工作餐,并结合2014年度预算执行情况,相应调减本年度预算。

3、2015年公务用车运行维护费75万元,与上年持平。主要原因是部机关严格公务用车管理,开展节油活动,实行定点加油、定点维修,严禁公车私用、私驾。全年无公务用车购置支出。


中共河南省委组织部

办 公 室

2016年5月13日

相关链接