首页 / 2015年部门预决算

中共河南省委政研室部门预算公开整改情况

时间:2016-05-13
来源:省委政研室
分享:


中共河南省委政研室部门预算公开整改情况


一、2014年部门“三公”经费决算公开整改说明

我室2014年“三公”经费决算与2013年相比,增减变化情况如下:

1、2014年因公出国(境)费用为0,比上年减少1.65万元。主要原因是没有安排此项公务活动。

2、2014年公务接待费1.25万元,比上年减少0.5万元。主要原因一是公务来访人员数量减少,二是我室严格按照标准做好接待工作。

3、2014年公务用车运行维护费36万元,比上年增加31.76万元。主要原因是在编制2013年决算时,列入专项经费的公务车辆运行维护费未单独列示,造成了我室“三公”经费控制数与实际支出有较大差距。为保证车辆的正常运行,省财政厅根据我室实际情况,将公务车辆运行维护费单独列示,按每辆公务用车每年4万元列支。

二、2015年部门“三公”经费预算公开整改说明

我室2015年“三公”经费预算与2014年相比,增减变化情况如下:

1、2015年因公出国(境)预算费用为0,与上年持平。主要原因是没有安排此项公务活动。

2、2015年公务接待费预算为2.3万元,比上年增加1.05万元。主要原因一是考虑到物价上涨因素,二是考虑到中央改革办安排专项督查及调研工作较上年有所增加,并结合2014年度预算执行情况,相应增加本年度预算。

3、2015年公务用车运行维护费36万元,与上年持平。主要原因是我室严格公务用车管理,实行定点加油、定点维修,严禁公车私用,并结合2014年度预算执行情况,仍按36万元列支。全年无购置公务用车计划。



中共河南省委政策研究室(改革办)

2016年5月12日



相关链接