首页 / 健康工作

皮肤暗淡没光泽?学会穴位按摩护肤法

时间:2016-04-13
来源:人民网
分享:

容颜是爱美女性最为在乎的事情之一,对于肤色黯淡这一情况是她们所不能接受的,那么为什么这肤色黯淡问题什么原因所导致的呢? 照照镜子,却发现自己常常不是那么回事:肤色黯淡、脸色发黄、容颜憔悴,我们原本健康的红润脸色为什么越来越稀少?还是先来找出肌肤失去红润的原因吧。

皮肤暗淡的原因:

原因一:皮肤中的毛细血管收缩,微循环不畅,导致皮肤营养不足,从而无法赋予皮肤健康红润的色泽。

原因二:皮肤表面不光滑,比如过多的角质或皮屑的堆积,会使光线不容易被吸收并向不同方向分散折射,从而使脸色看上去不是那么光彩明亮。

原因三:皮肤表层的毛细血管过度收缩,使得表层肌肤凹凸不平、色泽黯淡。

如何护肤?穴位按摩护肤步骤:

护肤步骤一:按摩攒竹穴

攒竹穴——感到睡不够是常有的事,黑黑的眼圈更是像睡意一样挥之不去,脸色也容易变黄,缺乏光彩。按摩攒竹穴位可以疏通经络,加速面部淋巴循环,提神醒脑的同时缓解浮肿。

方法:用手指稍微用力按摩,感到酸痛即可。

护肤步骤二:按摩迎香穴

迎香穴——暖气给你温暖的同时,也把肌肤烤得发干。早起镜子里那张干巴巴的脸可绝对不能带出门。按摩迎香穴能促进面部血液循环,让皮肤恢复弹力和水分。

方法:以指关节按压此穴做圈状按摩。

护肤步骤三:按摩瞳子篌穴

瞳子篌穴——眼皮水肿,有点睁不开?按摩这里即可!这里针对眼部浮肿最有效,按完以后还会感到眼睛视线更清楚了。

方法:用食指或指关节绕圈轻揉。

相关链接