首页 / 健康工作

长这3种皱纹很危险 吃什么可去除皱纹

时间:2016-04-12
来源:凤凰网
分享:

皱纹不仅是一种皮肤衰老的表象,脸部不同部位的皱纹,还揭示出了身体部位的健康状况。额头纹、脸颊纹以及眼底纹,照照镜子看,脸上的这些部位是否已出现纹路?

皱纹(供图/华盖)

长3种皱纹很危险

1、抬头纹:双手勤按摩

皱纹暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志。如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。

应对方法:做做开心的事,为自己缓解压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。

如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

2、脸颊纹:荤素宜搭配

皱纹暗示:脸颊是面部皮肤比较脆弱的地方,很容易看出血管方面的问题。如果右脸比左脸的皱纹深,大概是肝脏不好。面颊出现斜纹,查查有无高血压。如果颧骨上出现镰刀形皱纹,脚上可能有病。

应对方法:在饮食上注意荤素搭配,也可以经常从事一些运动量适中的运动。对于面部皮肤本身,应该注意保湿和去角质。

眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。

3、眼底纹:多吃碱性食物

皱纹暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志。眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

应对方法:多吃碱性食物,多饮水。为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应及早使用合适的眼霜。

吃什么可以去除皱纹防病?

常饮酸牛奶:酸奶中含有的乳酸及其它一些有机酸如柠檬酸、葡配合酸等,其稀释液还具有明显的杀菌和防腐作用,被誉为粘膜组织的“清洗剂”,它有助于软化皮肤的粘性表层,去掉死去的旧细胞,在此过程中,皱纹也随之消除了。酸奶中所富含的维生素A、 B、 E和胡萝卜素等能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸的氧化和分解,维持上皮细胞的完整,有利于防止皮肤角化和干燥,使皮肤白嫩且富有弹性与光泽,避免皱纹的产生。

多吃核酸食物:核酸,是一种生命信息物质,有人称它为“葆春物质”。它不仅在蛋白质生物合成中起着重要作用,而且影响到其它各类代谢方式和代谢速度。日本专家经过检验,女性每天食用核酸约800毫克,维生素2克,四周后脸面皱纹会大部分消失,粗皱皮肤变得光滑细嫩,老年斑、雀斑等也会部分消失或变淡。所以,经常适量摄入核酸,既能延缓衰老,又能除皱健肤。随着人的年龄增长,人体合成核酸的能力会逐渐降低,所以人体只能依靠从食物中摄取核酸,以补充对核酸的需要。富含核酸的食物很多,主要是鱼类、虾与虾皮、动物肝脏、酵母、黑木耳、蘑菇、花与花粉、人参、蜂蜜等。多吃上述食物,则可达到强身健体,驻颜去皱之目的。

选食软骨素硫酸食物:软骨素硫酸物质,主要存在于鸡皮、鱼皮、鱼翅、鲑鱼头部以及鸡与鲨鱼等的软骨内。有人在吃鸡、鱼时不爱吃皮或其软骨,实是弃之可惜。殊不知,软骨素硫酸是构成皮肤真皮弹性纤维最重要的物质,人的饮食中如果缺乏软骨素物质,皮肤就会失去弹性,出现皱纹。另外,多吃肉皮,也可补充合成胶原蛋白,从而使皮肤减少皱纹或消除皱纹,保持光滑润泽有弹性,并延缓皮肤的衰老。

相关链接