首页 / 健康工作

男人手放这里睡觉也能补肾

时间:2016-04-12
来源:凤凰网
分享:

补肾对于男人来说十分重要,很多男人在生活中都存在着肾脏问题,甚至一些男人有着多年的肾亏、肾虚,因此男人补肾是一件刻不容缓的事情,但补肾的方法虽多,可是这些方法有很多都十分复杂,甚至一些补肾的方法给人的感觉就好像是天书一样,那么男人补肾要如何简单便捷的实施呢?

其实男人想要简单便捷的补肾,只要睡觉前将手放在大腿根处便可以得到很好的效果。为何睡觉时将双手放在大腿根处能够帮助男人达到补肾的目的呢?其实这和人体之中神奇的穴位有着很大的关系,因为在大腿根处有着能够帮助人们补肾的——急脉穴。

急脉穴

急脉穴对于男人来说有着十分重要的意义,甚至一个男人如果经常按摩急脉穴可以让生殖系统更加健康,此外,急脉穴有着生风化湿、增补体内阳气、调节内气的作用,这其中增补体内阳气可以帮助男人避免肾阳虚这种疾病,而调节内气能够帮助男人避免肾气亏损这种情况。

因此男人在睡觉时将手放在急脉穴,通过体温刺激可以得到很好的补肾效果。

箕门穴

此外在大腿上的箕门穴同样有着很好的补肾效果,因为箕门穴可以促进身体新陈代谢,将身体内部毒素的排出,并且箕门穴对于清除身体内部的寒气也有着很好的作用,当人患有肾寒这种疾病时,将双手按在箕门穴穴上通过体温的刺激,能够有效清除身体内部的寒气,减少肾寒的严重性,甚至还可以帮助人彻底治愈肾寒。

箕门穴(图片来源:网络)

因此在生活中男人如果有着肾寒这种情况,不妨在睡觉时将双手按在箕门穴上,这样便可以有效的保护肾脏,减少肾脏疾病出现的几率。

当然了保护肾脏的方法并不仅有将双手放在穴位之上这一种方式,其实在生活中想要保护肾脏还有很多的方法,它们同上述将双手放在穴位之上便可补肾一样简单,在接下来的文章中小编为大家介绍的便是这些能够帮助男人保轻松补肾,让肾脏更加强健的方法。

保护肾脏的方法

一、吞津养肾

津液是人体中十分神奇的一种物质,而在生活中吞津液可以帮助人轻松的保护肾脏,不信?看看中医是怎么说的吧。口腔之中的津液可以分为涎和唾两个部分,其中清稀的津液由脾所主,称之为涎,稠厚的津液有肾所主,称之为唾,我们可以做个实验,当口腔中只要出现了稠厚的唾液时便将之吐掉,相信很快就会感到腰部酸软。

而将之吞下,便可以减少肾脏的损耗,帮助我们保护肾脏的健康,因此在生活中男人如果想要保护肾脏,不妨试一试吞津养肾的方法,相信很快便能够察觉到效果。

二、保护双脚

通过保护双脚同样可以帮助人保护肾脏,因为肾经起始于足底,而人的足部每天接触地面很容易遭受寒凉气息的侵蚀,寒凉气息通过肾经侵蚀肾脏,便会导致肾脏出现疾病,所以在我们需要保护双脚。

在天冷的时候最好将穿着厚底的鞋子,天气炎热时,也不要让双脚直接接触地面,这样便可以将寒凉气息入侵身体这种情况杜绝,帮助自己保护好肾脏,减少肾寒之类疾病出现的几率。

三、睡眠养肾

充足的睡眠可以帮助人们有效的保护肾脏健康,减少肾脏疾病出现的几率,因为睡眠对于气血生化有着很好的促进作用,还能起到保护肾脏精气的重要作用,在现实生活中有很多研究调查显示,大部分肾脏功能衰竭、肾脏疾病患者存在过度熬夜的情况。

因此想要保护好肾脏的健康,在生活中就不能过度的熬夜,否则很容易就会危害到身体健康,从而导致肾脏功能遭受损害。

四、运动养肾

有研究表明经常运动的人,比起不爱运动的人肾脏要健康的多,肾脏疾病出现的几率也要低上很多,因此在生活中想要保护肾脏最好多多运动,而我们在生活中也可以感觉到,经常运动可以锻炼到肾脏,让肾脏变的更加年轻,更有活力。

而肾脏年轻有活力对于防治肾病有着决定性的作用,因此在生活中经常运动可以帮助我们更好的保护肾脏。

结语:男人的肾脏十分重要,但是对于保护重要的肾脏,很多男人都没有很好的方法,其实男人想要补肾、养肾方法十分简单,只要男人在生活中能够做到上述这些事情,便能够轻松拥有健康而又有活力的肾脏了。

相关链接