首页 / 健康工作

苹果炖肉,好处多多

时间:2016-04-01
来源:家庭医生
分享:

360截图20150305001246928.jpg

 

许多人习惯炖肉时放点山楂,却很少有人知道炖肉放苹果比山楂更合适。

苹果的果香不但可消除猪肉的异味,而且苹果中富含苹果酸、膳食纤维、果胶等物质,还可在肠道中与胆酸结合,阻碍肠内胆酸重新被吸收,从而促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的作用。

此外,苹果富含钾盐,其进入人体血液后能将钠盐置换出,并排出体外,从而降低高血压,对动脉硬化、冠心病、脑血管病有保护作用,可为心脑血管疾病患者食用肉类时提供“保护伞”。

研究表明,苹果加热后,其所含的多酚类天然抗氧化物质含量会大幅增加,有助于辅助降低血脂、清除体内多余的自由基、延缓衰老。

 

温馨提示:
苹果熟吃时最好连皮一起食用。这是因为苹果皮较果肉具有更强的抗氧化性,可以更好地起到辅助降低血脂的作用。

相关链接