首页 / 健康工作

晚饭后多久泡脚最补肾

时间:2016-03-29
来源:生命时报
分享:

泡脚时,水温下降的比较快,需要不断的添加热水,还容易造成皮肤烫伤。比较好的办法就是在水中加入一些盐,这样水就不容易变凉,而且盐水能杀菌消毒,防治脚气,使双脚皮肤变得光滑。

泡脚(供图/华盖)

下班回家用热水泡个脚,不但能缓解一天的疲劳,还能有效促进睡眠。如果再给热水加点“料”,效果会更好。

泡脚时,不妨在水里撒点盐。盐水能杀菌消毒,防治脚气,使双脚皮肤变得光滑。此外,泡脚水的温度以40℃左右为宜,凉了就需要不断加热水,如果有了盐的加入,水就不容易变凉,泡脚效果更好。

具体方法是:在一盆热水中加入一小匙盐,洗泡15—30分钟,以身上开始发热、微微出汗为宜;浸泡时,可以用一只脚搓擦另外一只,利于舒筋活络,加速体内血液循环;如果再配以按摩脚心涌泉穴(距脚尖1/3个脚掌长度处),还有促进睡眠、延缓衰老的功效;最好是在下午5点—7点,饭后1小时左右泡脚,这段时间是肾经的活跃期,效果更好。

相关链接