首页 / 2016年部门预决算

河南省民航发展建设委员会办公室2016年部门预算公开说明

时间:2016-03-07
来源:省民航发展建设委员会办公室
分享:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

河南省民航发展建设委员会办公室内设4个职能处室,无预算归口管理单位。主要职责是:

1、拟定河南民航发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;组织开展河南民航发展重大问题的调查研究,提出促进河南航空运输产业发展的政策建议。

2、统筹管理、优化配置全省航空运输资源,推动省内机场与国内外机场和航空公司的交流、合作与重组。

3、研究拟订扶持全省国内外航线和航空运输市场开拓的相关政策并组织实施。

4、参与组织编制和修订省内机场总体规划;研究提出省内机场改扩建计划,协调推进机场改扩建项目的实施;协调省内各机场与所在地的关系。

5、协助有关主管部门指导、督促其驻机场单位的工作;承担与有关国际民航组织、机构的联系、交流与合作;对口联系国家民航管理部门。

(二)人员构成情况

河南省民航发展建设委员会办公室机关单位人员共有编制23人,其中有行政编制20名、工勤事业编制3名,在职职工18名,无离退休人员。

(三)预算年度主要工作任务

一是推动航空枢纽与航空港实验区的融合,着力扩大优化航线网络结构,强化国际货运航线网络优势。

二是提升郑州机场综合交通枢纽运营管理水平,加快机场综合交通体系和相关配套设施建设。

三是大力推进支线和通用机场建设,指导在建支线机场做好综合交通规划,研究完善通用机场布局。

四是大力培育和引进航空相关产业,做好航空相关产业招商工作。

五是拓展深化对外合作。继续推进落实我省与国家民航局的战略合作备忘录,拓展深化省局合作。

二、收入预算说明

2016年收入预算505.1万元,其中:财政拨款505.1万元,无缴入预算管理的行政事业性收费。

三、支出预算说明

2016年支出预算505.1万元,其中:财政拨款505.1万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出73.3万元,占10.68%;对个人和家庭的补助9万元,占1.11%;商品服务支出59万元,占8.95%;项目支出363.8万元,占79.26%。

2016年行政经费预算安排141.3万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2016年政府采购预算安排9万元,主要采购计算机设备和网络设备等。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2016年因公出国(境)费用与上年持平。

2016年公务接待费较上年减少1万元,主要原因是结合2015年度预算执行情况,相应调减本年度预算。

2016年公务用车运行维护费较上年减少4.7万元,主要原因是结合2015年度预算执行情况,相应调减本年度预算。需要说明的是,当前省直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未确定,目前本部门车辆运行维护费预算暂按车改前车辆编制数核定,待改革到位后省财政将根据减编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调减。

附件



相关链接