首页 / 健康工作

秋补冬藏话养骨

时间:2015-11-05
来源:河南日报
分享:

    骨到老时方言补可能为时已晚,骨骼不够健康引起来的问题越来越多,骨质疏松和其相关的骨骼疼痛、骨折等严重影响了人们晚年的生活品质,骨骼的健康也逐渐成为越来越重要的社会问题。

    如何预防和治疗骨质疏松呢?良好的心态、充足的日晒、适度的锻炼都非常重要,如何正确的为骨骼提供充足的营养也是需要特别强调的,为此,国际骨质疏松基金会(IOF)为今年的“国际骨质疏松日”制定的主题就是:为骨骼强度供养。可见骨骼营养已然是一个全球问题。最新的国际和国内的骨质疏松防治指南都推荐通过饮食补钙,饮食补钙最大的好处就是不会出现过量补钙,避免过量的钙对心脑血管系统的损害。

    2015年中华医学会骨质疏松及骨矿盐分会全国学术年会于11月初在郑州召开。国内和国际上骨质疏松研究领域的大腕将齐聚郑州,并开展义诊活动。届时,义诊活动将特邀中华医学会骨质疏松分会名誉主任委员徐苓教授,中华医学会骨质疏松分会候任主任委员夏维波教授,中华医学会骨质疏松分会副主任委员章振林教授、金小岚教授、林华教授、余卫教授,中华医学会骨质疏松分会常务委员陈德才教授等及我省骨质疏松领域著名专家到场为患者答疑解惑,欢迎大家届时莅临参加。 (高冠民)

    义诊时间:11月5日上午9:00-11:30

    义诊地点:郑州大学第一附属医院3号楼21楼会议室

相关链接