首页 / 2014年部门预决算

河南省民航发展建设委员会办公室关于2014年度部门决算公开的说明

时间:2015-09-07
来源:省民航发展建设委员会办公室
分享:

根据省财政厅关于2014年决算公开工作要求,现将经省财政厅审查批复的河南省民航发展建设委员会办公室2014年度部门决算公开如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

河南省民航发展建设委员会办公室于2009年6月经省编委批准设立,承担河南省民航发展建设委员会的日常工作。主要职责是:

1、拟定河南民航发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;组织开展河南民航发展重大问题的调查研究,提出促进河南航空运输产业发展的政策建议。

2、统筹管理、优化配置全省航空运输资源,推动省内机场与国内外机场和航空公司的交流、合作与重组。

3、研究拟订扶持全省国内外航线和航空运输市场开拓的相关政策并组织实施。

4、参与组织编制和修订省内机场总体规划;研究提出省内机场改扩建计划,协调推进机场改扩建项目的实施;协调省内各机场与所在地的关系。

5、协助有关主管部门指导、督促其驻机场单位的工作;承担与有关国际民航组织、机构的联系、交流与合作;对口联系国家民航管理部门。


(二)人员构成情况

河南省民航发展建设委员会办公室人员共有编制20人,其中有行政编制17名、工勤事业编制3名,内设综合处、规划发展处、市场促进处三个处室,现有干部职工18名,其中在编职工8名,无离退休人员。

二、2014年度部门收支决算总体情况

2014年收入447.88 万元,上年结转和结余56.19万元, 2014年支出412.96万元,年末结转和结余91.11万元。

(一)收入来源说明(公开01表)

2014年度部门决算总收入447.88万元,其中:

1、财政拨款收入447.87万元;

2、其他收入0.01万元,主要是单位银行账户利息收入。

(二)支出情况说明(公开02表)

2014年度公共预算财政拨款支出412.96万元,包括基本支出92.82万元、项目支出320.14万元,明细如下:

1、医疗卫生(类)医疗保障(款)支出4.80万元,系职工的医疗保险缴费支出。

2、交通运输(类)支出401.08万元,其中:

(1)交通运输(类)民用航空运输(款)支出401.08万元,其中基本支出83.94万元、项目支出317.14万元。

3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出4.08万元。

4、招商引资(类)支出3万元。

(四)“三公”经费决算说明(公开03表)

2014年度我办“三公经费”支出合计46.27万元,其中:1、因公出国(出境)费用25.21万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2014年使用财政拨款安排本单位出国(境)团组3个,参加其他单位组织出国境团组3个,全年因公出国境团组共6个,累计7人次。

2、公务用车购置及运行维护费用18.04万元,包括单位公务车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

其中公务用车运行费18.04万元,主要包括燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2014年我办财政拨款开支运行维护费的公务车辆保有量为2辆。无车辆购置费用。

3、公务接待费用支出3.02万元。包括单位按规定开支的各类公务接待支出,其中国内公务接待支出3.02万元,主要用于民航重大合作项目洽谈、行业内调研等公务接待活动。全年共接待20批次,330人次,本年度无外事接待工作。

附件:1、收入支出决算总表(公开表1)

2、公共财政预算支出明细表(公开表2)

3、“三公经费” 决算表

附件-公开表格.doc

相关链接