首页 / 2014年部门预决算

2014年度省委省直工委部门决算基本情况

时间:2015-09-02
来源:省委省直工委
分享:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

省直工委机关内设9个职能部门和省直党校1个归口预算管理单位。省直工委负责领导省直机关及中央驻豫单位机关党的工作。根据省委办公厅厅文〔2000〕57号文件、省委豫文〔2009〕18号文件规定,工委的主要职责有:
    1.负责制定省直机关党的建设规划,并组织实施。
    2.指导省直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员干部的政治理论培训。
    3.指导省直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。
    4.指导省直机关党组织加强党风和廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向省委反映各部门领导班子、领导干部的情况和问题。

5.指导省直机关精神文明建设职责。  

6.审批省直机关各部门机关党委领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。
    7.领导省直机关各部门机关党的纪律检查工作,审议厅局级党员干部违反党纪的问题,审批处级党员干部违反党纪的处理决定。

8.负责省直机关副处级干部、非领导职务的处级干部、青年干部的政治理论培训工作;负责省直单位积极分子入党前集中培训工作;负责省直单位的党务干部和理论宣传骨干的培训工作。
    9.领导省直机关工会工作委员会、共青团省直机关工作委员会的工作。
    10.指导各省辖市委市直机关工作委员会的工作。
    11.承办省委交办的其他事项。

(二)人员构成情况

省直工委部门机关及归口预算管理单位人员共有编制139人,其中:行政编制65人,事业编制67人;在职职工107人,离退休人员51人。

二、公开说明

(一)收入支出决算总体情况

2014年收入总计2398万元,其中:财政拨款2211万元;缴入预算管理的行政事业性收费21万元;国有资产资源有偿使用收入120.5万元,其他收入45.5万元。

2014年支出总计2652万元,其中:一般公共服务支出   1217.44万元;教育支出839.18万元;社会保障和就业支出420.89万元;医疗卫生与计划生育支出99.56万元;住房保障支出75.10万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为1860.77万元,具体情况如下:

1. 一般公共服务(类)财政事务(款)支出685.25万元,主要用于行政运行和一般行政管理事务。

2. 教育支出607.63万元,主要用于干部教育、进修培训。

3. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出420.89万元,主要用于行政事业单位离退休、死亡抚恤金等。

4. 医疗卫生与计划生育支出71.9万元,主要用于行政事业单位医疗。

5. 住房保障支出75.1万元,主要用于行政事业单位住房公积金。

(三)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度,省委省直工委“三公”经费财政拨款支出决算数为78.6万元(含工委机关及1个所属单位),其中:

1. 因公出国(境)费决算4.8万元,包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2. 公务用车购置及运行维护费决算是70.6万元,包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为16辆。

3. 公务接待费决算3.2万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。

2014年公务接待全部为国内公务接待支出3.2万元,主要用于省内外交流,接待5批次、25人次。

 

附件:1. 2014年度收入支出决算总表

2. 2014年度公共预算财政拨款收入支出决算表

3. 2014年度“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

相关链接