首页 / 通知公告

河南省教育发展基金会 河南省学生资助管理中心 关于开展“关爱青少年健康成长系列丛书” 捐赠活动的倡议书

时间:2015-07-03
来源:河南省教育发展基金会
分享到:

各爱心单位:

一个孩子的安全健康成长是一个家庭的希望,千万个孩子的安全健康成长就是祖国的希望。为深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,落实“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的教育总要求,教育引导和促进青少年安全健康成长,河南省教育发展基金会、河南省学生资助管理中心决定在全省范围内联合开展“关爱青少年健康成长系列丛书”捐赠活动。该系列图书包含以下十方面内容:

1、《关爱生命—中小学生防灾减灾应急手册》;

2、《青春密码—中小学生预防犯罪教育手册》;

3、《感恩孝道—中小学生思想道德教育手册》;

4、《消防卫士—中小学生防火用火自救手册》;

5、《大爱无疆—中小学生爱国主义教育手册》;

6、《交通安全—中小学生交通安全教育手册》;

7、《防暴反邪—中小学生反恐防暴反邪手册》;

8、《低碳生活—中小学生节能减排知识手册》;

9、《健康饮食—中小学生食品安全知识手册》;

10、《友爱诚信—中小学生诚信道德教育手册》。

本系列图书每本定价19.70元,均由人民日报出版社出版。希望各爱心单位及社会各界人士伸出援助之手,奉献爱心,捐款购书,共同关心下一代的全面健康成长。

一、活动主题

关爱青少年  真情进校园

二、活动时间

2015年4月启动

三、捐助对象

全省初中生、小学生

四、活动内容

(一)开展“关爱青少年健康成长系列丛书”捐赠活动。该书运用青少年喜闻见乐的形式,生动的诠释了安全自救、反恐防暴、健康饮食、交通安全、消防安全、预防犯罪、思想品德、低碳生活、道德诚信和爱国主义教育等方面的知识和做法,是提高中小学生安全素养和综合能力的重要学习读物。

(二)捐赠图书按照捐赠者意愿和基层实际需求,以学校为单位免费配发全省各地中小学生,力求做到循环使用。对捐赠10000册以上的单位,将按照捐赠方意愿在受赠地举办图书捐赠仪式,并通过相关媒体对捐赠单位的爱心义举进行宣传报道,同时颁发荣誉牌匾。捐赠数额较大的,征得捐赠单位同意可以在捐赠图书上标注捐赠单位。

(三)捐赠方式:捐赠者可按照册数认捐,直接向河南省教育发展基金会捐赠购书款;或通过河南省教育发展基金会在银行设立的专用账户转账购书款,由基金会统一购置《关爱青少年健康成长系列丛书》,向中小学生免费赠阅。购书款足额到账后,基金会将为捐款单位开具捐赠发票,捐赠方可根据财政部门和税务部门的有关规定享受减免所得税的优惠政策。本次活动所有流程公开、透明,所有参加活动的爱心单位或个人及捐赠图书数目、受赠学校将集中公示,接受公众和媒体监督。

中小学生是需要全社会呵护关爱的弱势群体,人数众多,本次活动所需资金量大,希望各级党政机关、企事业单位、社会组织和爱心人士积极参与此项活动,在财力许可的情况下为青少年奉献一份爱心,共同关心下一代的健康成长,使学生安全教育工作在各中小学校顺利开展和宣传普及。在此,我们谨代表全省中小学生向无私捐赠单位及个人的慈善义举、善德善行表示崇高的敬意!

捐赠汇款户名:河南省教育发展基金会

账        号:462090100100067267

开   户   行:兴业银行郑州金水东路支行

用        途:捐赠购书款

捐赠活动联系人:陈  刚:13603710416

张  玮:0371-86539615

刘锦瑞:0371-86538535

传真:0371-86535390/86539615

地址:郑州市郑东新区正光路22号行署国际广场E4

 

附件:捐赠确认书

2015330

 

附件:

捐 赠 确 认 书

捐赠单位

 

邮  编

 

地    址

 

传  真

 

经 办 人

 

手  机

 

捐赠品名

及 数 量

《关爱青少年健康成长系列丛书》(每册19.70元)

捐赠册数:______ 册

合计金额

人民币(大写):   万   仟   佰   拾   元(小写:¥          )

受 学 

□ 捐赠单位指定学校

 

□ 省教育发展基金会统一安排

 

建议与要求:

 

 

 

图书捐赠指定账户(用途请注明:捐赠购书款

捐赠单位(盖章)

户  名河南省教育发展基金会

开户行:兴业银行郑州金水东路支行

帐  号462090100100067267

捐赠地址

郑州市郑东新区正光路22号行署国际广场E4

捐赠电话

0371-86539615/86538535

联 系 人

张玮

传真电话

0371-86535390/86539615

说  明:1、请填写此表,在选定 “□”打“√” ,并加盖单位公章。

2、捐赠方可以指定受赠学校,不写明指定学校的由河南省教育发展基金会统一安排受赠学校;

3、捐赠方指定的受赠学校,将由河南省教育发展基金会代为联系,图书送至指定学校,同时将受赠回执回馈至捐赠方

相关链接