首页 / 健康工作

如何预防肾小球肾炎

时间:2015-05-21
来源:河南日报
分享:

    慢性肾小球肾炎如果在平时不及时防范或及时治疗的话,那么有可能各种隐患危害会悄然袭来,给患者身心带来更严重的伤害,那么,慢性肾小球肾炎的预防方法有哪些呢?下面河南誉美肾病专家为大家介绍一下:

    1.需要大家在生活中养成很好的生活习惯,保持有规律的生活。平时要合理安排生活作息制度,多参加适量活动,加强身体锻炼,但应避免过劳,合理营养,增强体质和肌体抵抗力。

    2.讲究卫生,有病早治。皮肤的疮疖痒疹、上呼吸道感染、扁桃体炎反复发作等,都有可能变成肾炎,因此有病早治非常必要。保持下体清洁,勤换衣裤,可防止泌尿系统感染;保持大便通畅,定时排便,有利于代谢废物的排出。

    3.注意饮食营养。肾炎病人要避免高蛋白饮食,注意食品安全,多吃新鲜的瓜果和天然食品。以品种多样、搭配合理、清淡可口为原则。

    4.注意自身监测。自己感觉身体不适时,如出现了夜尿多、食欲减退、腰部不舒服感或酸胀感,尤其早晨起床后出现眼睑、面部水肿及排尿异常,则提示有得肾脏病的可能,要及时到医院检查,以便于尽早诊断和治疗。

    5.精神乐观。预防为先应警惕肾炎的发生,但不必悲观,树立信心坚持治疗保持心情愉快,这是预防肾小球肾炎的方法之一。

相关链接