首页 / 健康工作

菊花清热解毒能调节新陈代谢增强神经系统的功能

时间:2015-05-11
来源:养生保健网
分享:

【吃助眠食物让你安然入睡】 

    1.降低兴奋度代表食物:小米粥。小米在所有谷物中含色氨酸最为丰富,有利于提高进入脑内的色氨酸数量。2.消烦躁代表食物:全麦食品。B族维生素相互间有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统的功能。 

    3.放松神经代表食物:牛奶、核桃。天然的放松剂和镇静剂。 @养生百科堂 

    【鲜花养生秘法】 

    1.菊花:清热解毒、泻火明目、利咽疏肝。2.桂花:可治疗咳嗽、痰结、牙痛、口臭等。3.茉莉:缓和胃痛,还可安定精神,舒缓紧张。4.桃花:促进皮肤营养和氧的供给,滋润皮肤。5.玫瑰:补血养气,缓解乳腺增生、月经不调。6.月季:有活血调经的作用。 

    @健康养生收集 

    【健康小知识】 

    1.空腹时不要吃西红柿, 最好饭后吃。 

    2.早上醒来,先喝一杯水,预防结石。3.睡前三小时不要吃东西,会胖。4.少喝奶茶,因为高热量、高油、没有营养价值可言。长期饮用易罹患高血压、糖尿病等疾病。5.刚出炉的面包不宜马上食用。6.远离充电器,人体应远离30厘米以上,切忌放在床边。

相关链接