首页 / 通知公告

关于开展“五个一”读书学习活动的安排意见

时间:2015-04-23
来源:省委省直工委机关党委
分享到:

 

工委机关各党支部:

为进一步充实和完善工委机关干部知识结构,全面提升干部综合素质,扎实推进学习型机关建设,现决定在工委机关开展“五个一”读书学习活动,并将有关安排通知如下:

1.每周背诵一篇诗词。要学习古诗词及优秀传统文化作品的段落、篇章,提高文化修养,提升阅读品味,陶冶个人情操,增强语言魅力,提升写作能力。

2.每月阅读一本好书。要适应经济社会发展需要,广泛涉猎经济、艺术、文学、历史等多方面知识,拓宽眼界,开阔思路,通过多领域、多角度学习,为打造复合型人才做好知识储备。

3.每季度列出一期荐书清单。机关党委每季度向各支部发放一次推荐阅读书籍清单,包括工委领导干部推荐书籍、机关干部认同的书籍以及上级要求阅读的书籍。组织一次书友会,安排机关干部推荐书籍,介绍荐书理由、书籍内容。

4.每半年组织一次检查评比。要认真撰写读书笔记、学习心得、体会文章,机关党委每半年对背诵诗词、读书情况进行检查评比,并通报情况,督促学习进度,检验学习效果。

5.每年进行一次学习交流。机关党委每年组织召开一次读书交流会,由各支部推荐一名同志参加,通过互相借鉴、交流沟通,达到相互促进、共同提高的目的。

各党支部要加强对党员干部的引导,结合部门实际,开展特色学习,丰富学习内容,增强学习效果。机关党委将建立工委机关党员干部学习档案,加强对学习的督促检查,并在年底对学习认真、表现突出的个人予以表彰。

 

    省委省直工委机关党委

     2015年4月23日

相关链接