首页 / 健康工作

治疗肾病要摆正心态

时间:2015-03-26
来源:河南日报
分享:

    医学专家认为:肾病患者需要很长时间的治疗,患者思想上的偏激,过分在乎或满不在乎的态度,都会导致病情得不到很好的控制。

    河南誉美肾病医院专家,在临床治疗时发现,很多患者都是对肾病认识不正确、重视程度不够而导致病情延误。誉美专家劝诫肾病患者一定要摆正自己的心态,积极的配合治疗,防止疾病的发展。因此,誉美专家建议广大肾病患者要坚决杜绝以下两种态度:

    第一,“满不在乎”的态度:这类患者根本不了解肾病及其危害的严重性,对肾病采取不承认、不检查,听之任之的做法。不配合治疗,不采用药物治疗,能坚持就绝不就医,延误病情,错过最佳治疗时期,这类人势必会为这种满不在乎的态度付出沉重的代价。

    第二,“过分在乎”的态度:这类患者对自身病情是悲观失望、怨天尤人;或是紧张焦虑,有病乱投医,到处打听偏方,不断更换治疗方案,不仅消耗了不少精力、体力,而且贻误了治疗,加重了病情,致使病情得不到良好的控制。

    肾脏病的患病过程并非一时之间,治疗方案亦不是一朝一夕就能见效,肾病患者要保持良好的心态,积极配合医生治疗才能取得良好的疗效。

    河南誉美肾病医院采用独特的中西医结合“自然免疫平衡三联疗法”,针对每位患者病情制订详细的诊疗及随访方案,确保患者得到最佳的康复及后续治疗。

相关链接