首页 / 2015年部门预决算

河南省民航发展建设委员会办公室2015年部门预算公开说明

时间:2015-03-05
来源:省民航发展建设委员会办公室
分享:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

河南省民航发展建设委员会办公室于2009年6月经省编委会批准设立,承担河南省民航发展建设委员会的日常工作,内设3个职能处室,无预算归口管理单位。主要职责是:

1、拟定河南民航发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;组织开展河南民航发展重大问题的调查研究,提出促进河南航空运输产业发展的政策建议。

2、统筹管理、优化配置全省航空运输资源,推动省内机场与国内外机场和航空公司的交流、合作与重组。

3、研究拟订扶持全省国内外航线和航空运输市场开拓的相关政策并组织实施。

4、参与组织编制和修订省内机场总体规划;研究提出省内机场改扩建计划,协调推进机场改扩建项目的实施;协调省内各机场与所在地的关系。

5、协助有关主管部门指导、督促其驻机场单位的工作;承担与有关国际民航组织、机构的联系、交流与合作;对口联系国家民航管理部门。

(二)人员构成情况

河南省民航发展建设委员会办公室机关单位人员共有编制20人,其中有行政编制17名、工勤事业编制3名,在职职工18名,无离退休人员。

(三)预算年度主要工作任务

2015年是郑州航空港经济综合实验区建设快速推进的一年,我省民航业发展进入一个新的机遇期,认真落实省委、省政府关于民航工作的战略部署,积极推进郑州航空港经济综合实验区建设,加快郑州航空枢纽建设,推动全省民航持续快速健康发展。初步打算,拟着重做好以下几个方面的工作:

(一)着力提升民航业的战略先导作用,加快推动郑州航空港经济综合实验区发展。

(二)统筹推进全省航空业全面协调发展,重点加快郑州航空枢纽建设。

(三)深入推进战略合作,不断拓展合作领域。

(四)推进体制机制改革,完善政策扶持体系,优化民航业发展环境。

(五)进一步加快推动通用航空产业发展,培育和提升通航产业优势。

(六)继续加大民航科教人才扶持力度。

二、收入预算说明

2015年收入预算467万元,其中:财政拨款467万元,无缴入预算管理的行政事业性收费。

三、支出预算说明

2015年支出预算467万元,其中:财政拨款467万元。

2015年支出预算按用途划分:工资福利支出49.9万元,占10.68%;对个人和家庭的补助5.2万元,占1.11%;商品服务支出41.8万元,占8.95%;项目支出370.1万元,占79.26%。

2015年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出49.9万元,占10.68%;对个人和家庭的补助5.2万元,占1.11%;商品服务支出41.8万元,占8.95%;项目支出370.1万元,占79.26%。主要项目是:主要项目是:拓展与国内外航空企业的战略合作,河南航空市场推介,河南航空市场研究等专项课题调查研究等。无参与待分专款项目。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出49.9万元、对家庭和个人的补助5.2万元、商品服务支出41.8万元、其他资本性支出970.1万元。

2015年行政经费预算安排96.90万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

2015年政府采购预算安排19万元,主要采购台式计算机、扫描仪等物品和会议费。

四、“三公”经费预算情况说明。

2015年度,省民航办“三公”经费预算数为54.7万元,同比减少7.1万元,同比下降11.5%。

“三公”经费同比减少的原因是:根据中央“八项规定”和省委省政府相关要求,我办及时推行厉行节约、反对浪费的工作作风,从严控制“三公”经费开支;结合以前年度经费使用情况,科学做好“三公”经费预算。

附件——部门预算公开附表.xls

相关链接