首页 / 通知公告

中共河南省纪委关于加强元旦春节期间党风廉政建设工作的通知

时间:2014-12-23
来源:中共河南省纪委
分享到:

    中共河南省纪委关于加强元旦春节期间党风廉政建设工作的通知各省辖市、直管县(市)纪委监察局,省委各部委,省直机关各单位党组(党委)、纪检组(纪委)、监察室,省纪委监察厅各派驻(出)机构,省管各企业和高等院校党委、纪委,有关人民团体党组:
    2015年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见,持之以恒纠正“四风”,现就做好“双节”期间党风廉政建设工作提出如下要求:
    各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁用公款购买、赠送购物券(卡)、烟花爆竹等年货节礼,严禁以汇报工作、拜年慰问等名义相互走访、相互送礼、相互宴请。
    各级领导干部要带头抵制不良风气,严禁以任何名义收受礼品、礼金、有价证券、电子红包等年货节礼,严禁用公款吃喝、旅游和参与可能影响公正执行公务的宴请等活动安排,严禁出入私人**、借培训中心奢侈浪费,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁参与各种形式严禁公车私用,严禁将相关费用转嫁给国有或的赌博活动,民营企业。
    各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,加强对党员领导干部的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生,对“双节”期间抓党风廉政建设不力,造成不良影响的,严肃追究有关领导责任。各级纪检监察机关要畅通信访渠道,持续加大对“双节”期间落实中央八项规定精神的监督检查力度,以“钉钉子”的精神抓住“四风”问题不放,对顶风违规违纪行为严查不贷,并点名道姓通报曝光。

 

中共河南省纪委
2014年12月23日

相关链接