首页 / 2013年部门预决算

2013年度河南省民航发展建设委员会办公室关于部门决算公开的说明

时间:2014-09-19
来源:省民航发展建设委员会办公室
分享:

    根据省财政厅关于2013年决算公开工作要求,现将经省财政厅审查批复的河南省民航发展建设委员会办公室2013年度部门决算公开如下:


    一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
    河南省民航发展建设委员会办公室于2009年6月经省编委会批准设立,承担河南省民航发展建设委员会的日常工作。主要职责是:
    1、拟定河南民航发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;组织开展河南民航发展重大问题的调查研究,提出促进河南航空运输产业发展的政策建议。
    2、统筹管理、优化配置全省航空运输资源,推动省内机场与国内外机场和航空公司的交流、合作与重组。
    3、研究拟订扶持全省国内外航线和航空运输市场开拓的相关政策并组织实施。
    4、参与组织编制和修订省内机场总体规划;研究提出省内机场改扩建计划,协调推进机场改扩建项目的实施;     协调省内各机场与所在地的关系。
    5、协助有关主管部门指导、督促其驻机场单位的工作;承担与有关国际民航组织、机构的联系、交流与合作;对口联系国家民航管理部门。

    (二)人员构成情况
    河南省民航发展建设委员会办公室人员共有编制20人,其中有行政编制17名、工勤事业编制3名,内设综合处、规划发展处、市场促进处三个处室,现有职工18名,其中在编职工8名,无离退休人员。


    二、2013年度部门收支决算总体情况
    2013年收入544.28 万元,上年结转和结余120.72万元, 2013年支出608.81万元,年末结转和结余56.19万元。
    (一)收入来源说明(公开01表)
    2013年度部门决算总收入544.28万元,其中:
    1、财政拨款收入544.26万元;
    2、其他收入0.2万元,主要是单位银行账户利息收入。

 

    (二)支出情况说明(公开02表)
    2013年度公共预算财政拨款支出608.81万元,包括基本支出95.06万元、项目支出513.75万元,明细如下:
    1、医疗卫生(类)医疗保障(款)支出4.08万元,是职工的医疗保险缴费支出。
    2、交通运输(类)支出601.20万元,其中:
    (1)交通运输(类)民用航空运输(款)支出601.20万元,其中基本支出87.45万元、项目支出513.75万元。
    3、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出3.53万元。

    (三)“三公”经费决算说明(公开03表)
2013年度三公经费合计42.99万元,主要包括因公出国(出境)费用16.40万元,车辆运行费用19.48万元,公务接待费用7.11万元。


  

相关链接