首页 / 2013年部门预决算

2013年度省委办公厅部门决算情况

时间:2014-09-15
来源:省委办公厅
分享:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《财政部关于深入推进地方预决算公开工作的通知》(财预[2014]36号)、《河南省人民政府办公厅关于进一步加强政府信息公开工作的意见》(豫政办[2014]65号)和部门预决算公开工作有关规定,根据省财政厅关于2013年决算公开工作要求,现将经省财政厅审查批复的中共河南省委办公厅2013年度部门决算公开如下:


一、部门基本情况

省委办公厅机关内设15个职能处室和省委办公厅文件管理中心、省委办公厅机关服务中心、省委机关办公楼管理服务中心、《河南工作》编辑部、电子政务内网管理中心、省委办公厅房产维修队、省委办公厅汽车队、省委第二招待所、省委机关幼儿园9个归口预算单位。

省委办公厅是中共河南省委的综合办事机构。主要职能是:

1、负责省委和办公厅文件、省委向中央的报告、省委领导同志讲话等文稿的起草、修改和印发工作;负责省委和厅机关文书处理、档案管理等工作。

2、负责中央、省委重大工作部署贯彻落实的督促检查;负责中央和省委领导同志有关批示的传达、催办和情况反馈工作。

3、围绕中央和省委的工作部署,开展调查研究,收集和反馈信息;负责全省党委办公厅(室)系统电子政务党务内网网络平台的规划、建设、管理、指导、维护以及全省电子文件管理的统筹规划和组织协调工作。

4、负责省委各种会议的会务工作和省委日常工作、重大活动的组织安排。

5、负责中央、中央办公厅文件的翻印、分发工作。

6、负责中央有关领导同志、中央有关部门和兄弟省、区、市党委领导同志来豫的接待服务工作。

7、负责省委及厅机关的值班工作。

8、负责省委机关的行政管理及安全保卫工作;负责省委和厅机关的保密工作。

9、承担省委领导交办的其他事项。


二、省委办公厅2013年度部门决算表



三、总体收支情况

(一)2013年度收入支出决算总体情况

1、收入总计15330.1万元。包括:

(1)财政拨款收入12708.4万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)事业收入760.9万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(3)其他收入289.4万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。

(4)用事业基金弥补收支差额34.7万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

(5)上年结转和结余1536.7万元,为上一年度尚未列支的财政拨款结转和结余,,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

2、支出总计13513.7万元,包括:

(1)一般公共服务(类)支出11374.1万元,主要用于省委办公厅所属单位保障机构正常运转、开展正常工作所发生的基本支出和项目支出。

(2)社会保障和就业(类)支出 1413.1万元,主要用于省委办公厅所属单位开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。

(3) 医疗卫生支出409.4万元,主要用于省委办公厅所属行政、事业单位的基本医疗保险缴费经费支出。

(4)住房保障(类)支出 317.1万元,主要用于省委办公厅所属行政、事业单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金支出。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2013年度公共预算财政拨款支出12496.29万元,其中:1、基本支出中人员经费支出4931.88万元,公用经费支出1155.8万元,2、项目支出6408.61万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。


相关链接