首页 / 通知公告

关于2014年秋季省直机关党校培训班次干部调训计划的通知

时间:2014-08-23
来源:本网
分享到:

省直和中央驻豫各单位组织人事部门、机关党委:
        为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神,根据《2013-2017年全国干部教育培训规划》和《2013-2017年全省干部教育培训规划》(豫发02014〕4号),现就2014年秋季省直机关党校培训班次干部调训计划通知如下:
        一、班次设置
        (一)处级干部研修班。举办2期,培训对象为省直和中央驻豫单位一级机构副处长、处级非领导职务干部和二级机构处级干部。
        (二)科级干部进修班。举办2期,培训对象为省直和中央驻豫单位一级机构科级干部和二级机构的科级领导干部。
        (三)优秀青年干部培训班。举办1期,培训对象为省.直和中央驻豫单位处级后备干部(含二级机构)。
        各班次均根据学员工作与任职需要,分小班、分职能进行培训。
        二、有关要求
        (一)学员选派。各单位选派干部参训时,要加强培训计划执行的严肃性,严格按照干部轮训工作要求,统筹干部调训和工作安排,重点选派2009年以来未参加过省级以上培训机构不少于10天集中培训的同志,着重解决重复培训和多年不训的问题,确保分配指标的完成。参训学员数量参照《省直和中央驻豫单位2014年秋季省直党校干部培训名额分配表》选调。各单位干部参训率将纳入机关党建工作责任制考核和精神文明建设考核内容。
        (二)自主选学。结合选派单位和学员自身培训需求,积极推行自主选学。学员入学后,除必修课外,可自主选择课程。省直机关党校及时研究开发具有实效性、实用性和前沿性的课程,供学员选学课程数量至一少达到实际开设课程的1. 5倍。
        (三)学习纪律。学员在校学习期间,原则上不再承担本单位工作任务。培训期间不要迟到、早退、旷课,违者按省直机关党校学籍管理规定处理。确有特殊情况需要请假者,须写出书面申请,经所在单位机关党委审核同意后报省委省直工委组织部审批。学员报到时要携带临时组织关系介绍信,过好组织生活。
        (四)党性锻炼。省直党校把加强党性教育、增强党性锻炼作为学员的必修课,学员在学习期间要按要求认真参加党性锻炼活动,并结合个人的理想信念和道德品行撰写一篇不少于2000字的党性分析报告,学员结业时把党性锻炼作为个人总结鉴定的内容之一。
        (五)档案管理。严格实行考勤制度,每位学员的学习成绩和表现情况记入本人学习档案,结业时反馈给学员单位。
        三、具体事项
        (一)培训时间。
        1.处级干部研修班。第一期培训时间为9月22日至11月14日,报到时间为9月22日;第二期培训时间为11月24日至2015年1月13日,报到时间为11月24日。
        2.科级干部进修班。第一期培训时间为9月22日至11月7日,报到时间为9月22日;第二期培训时间为11月24日至2015年1月8日,报到时间为11月24日。
        3.优秀青年干部培训班。培训时间为9月22日至12月26日,报到时间为9月22日。
        (二)培训地点。省直机关党校(郑州市丰产路32号)。
        (三)名单报送。《省直和中央驻豫单位2014年秋季处级干部研修班学员报名表》、《省直和中央驻豫单位2014年秋季科级干部进修班学员报名表》和《省直和中央驻豫单位2014年秋季优秀青年干部培训班学员报名表》务于9月16日前报送或传真至省直机关党校学员处(联系人:王萍霞、程晓峰,联系电话:63717211,65367306;传真;63717211;邮箱:dxpx222@163.com)。


                                                                                                   中共河南省委省直机关工作委员会
                                                                                                                2014年8月23日

 

相关链接