首页 / 通知公告

省委省直工委关于转发《省直团工委、省直青联关于开展“青年改革先锋暨第五届省直机关十大杰出青年”评选工作方案》的通知

时间:2014-08-22
来源:本网
分享到:

省直和中央驻豫各单位机关党委:
    为选树、宣传在全面深化改革实残中作出优异成绩和突出贡献的青年典型,集中展示省直青年干部立足本职、开拓进取、勇于创新、追求卓越的精神风貌,引导和激励省直广大青年干部为坚定总目标、坚持总思路、完善总方略,实现中原崛起、河南振兴、富民强省贡献青春和力量,省直团工委、省直青联决定开展“青年改革先锋E第五届省直机关十大杰出青年”评选活动。经省委省直工委同意,现将《省直团工委、省直青联关于开展“青年改革先锋暨第五届省直机关十大杰出青年”评选工作方案》(以下简称《方案》)予以转发,请各单位按照《方案》要求,加强领导,精心组织,确保评选活动圆满成功。

 

                                             中共河南省委省直机关工委
                                                 2014年8月22日

 

省直团工委、省直青联关于开展“青年改革
先锋暨第五届省直机关十大杰出青年”
评选工作方案

(2014年8月22日)


    一、申报条件
    申报人选须是青年中的优秀典型代表,着重体现在为推进我省全面深化改革作出突出贡献、有较强的社会影响力、对青年具有示范引导作用。
    1.政治上坚定,对党忠诚;
    2.认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,立足本职、爱岗敬业,为我省承接各项改革任务、推进落实各项改革措施出谋划策、提供服务和保障;
    3.思想解放,勇于担当,在所在部门的生产经营和管理发展中,大胆探索,锐意进取,取得显著成效;
    4.务实重干、勇挑重担,通过改革创新,在服务全省工作大局、服务部门中心工作、服务人民群众中,取得显著成效;
    5.积极践行社会主义核心价值观,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;
    6.年龄在40周岁以下(1974年8月22日以后出生),党、工、团组织关系在省直机关的青年干部和职工。


    二、申报方式
    省直和中央驻豫各单位限推荐1名人选。推荐工作由各单位机关团委负责,尚未成立机关团青组织的单位由机关党委负责推荐申报。

 

    三、评选机构
    评选活动由省直团工委、省直青联在省委省直工委的领导下具体负责。
    1.组成评选活动组委会,负责评选活动的组织工作。组委会下设办公室(设在省直团工委),负责评选活动的具体事宜。
    2.邀请有关领导和专家组成评审委员会,负责审核评选工作。


    四、评选办法
    1.资格审查。评选活动办公室对推荐人选的材料进行审核,将符合要求的人选提交组委会;推荐材料不全或不符合要求的,不予提交。
    2.组织评审。召开评审委员会会议,根据推荐人选的事迹表现对所有推荐人选进行评审,组委会在认真审议、充分酝酿的基础上,确定候选人。
    3.网络投票。评选活动办公室在河南机关党建网公布候选人及其事迹,广泛征求社会各界的意见。
    4.确定表彰。评选活动办公室综合评审委员会推荐和网络投票情况,经省委省直工委研究确定后,对当选的“省直机关十大杰出青年”作出表彰决定,授予荣誉称号,颁发荣誉证书,通过多种形式进行宣传。

 

    五、工作要求
    1.各单位要高度重视,精心组织,坚持公正、公平、公开、择优原则,真正把在全面深化改革过程中作出优异成绩的典型青年推报上来。
    2.各单位要对所推荐人选进行考察,征求所在单位组织人事、纪检监察和计划生育等有关部门的意见,并出具盖有各部门公章的书面证明。
    3.填写上报《青年改革先锋暨第五届省直机关十大杰出青年候选人推荐表》(附后)一式3份,提供3000字的事迹材料和300字的事迹简介各3份(样式附后),按照要求统一使用A4纸双面打印,机关党委审核盖章。上报时一并提供《推荐表》、个人事迹材料(含简介)和个人2寸彩色证件照的电子版。
    4.参评人员需提供本人身份证、毕业证书、学位证书和事迹材料中涉及到的奖项证书复印件。其中参评人员是企业经营者(法人代表)的,须提供企业法人营业执照(副本)复印件、税务部门出具的企业利税指标证明和具有法律效力的企业资产规模评估报告书。对所有提供复印件的证书或证件的原始证明,推荐单位要负责审查、核对。
    5.各单位请于9月20日前将参评人员的相关材料报评选活动办公室(邮箱:sztgwbs@163.com) 。材料电子版请登录邮箱下载(sztgwxz@ 163. com;密码:65902621)。联系人:张苗,电话:659026210

相关链接