首页 / 通知公告

中共河南省委关于命名表彰“焦裕禄式好干部”和“学习弘扬焦裕禄精神好干部”的决定(二○一四年六月三十日)

时间:2014-07-02
来源:河南日报
分享到:
    今年是焦裕禄同志逝世50周年。50年来,焦裕禄同志的光辉形象始终屹立在人民心中,学习弘扬焦裕禄精神成为全体党员干部的共同追求和自觉行动。近年来,全省广大党员干部深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,真心实意为人民,脚踏实地干工作,树立了为民务实清廉的良好形象,涌现出一大批学习弘扬焦裕禄精神的先进人物。为表彰先进,弘扬正气,激励广大党员干部深入持久学习弘扬焦裕禄精神,省委决定,授予吴金印同志“焦裕禄式好干部”荣誉称号,授予李连成等9名同志“学习弘扬焦裕禄精神好干部”荣誉称号(名单附后)。

    这次命名表彰的10名同志,是我省党员干部践行焦裕禄精神的优秀代表。他们中有的担任领导职务多年,自觉践行党的宗旨,一心服务群众;有的扎根基层,不畏艰苦,甘于奉献,兢兢业业尽职责;有的无私无畏,敢于碰硬,在正风肃纪中坚持原则,秉公执纪,着力维护人民群众权益;有的身患绝症,仍带病为党坚持工作十多年;有的退休不退志,主动放弃安逸生活,始终如一地为推动道德建设担当奉献。他们的先进事迹,充分反映了焦裕禄精神的丰富内涵和本质所在,展示了焦裕禄精神的强大生命力和感召力,体现了焦裕禄精神的无穷力量和时代价值。

    希望受到表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,开拓创新,继续以焦裕禄同志为标杆,继承和发扬党的优良传统,深入践行党的群众路线,全心全意为人民服务,争取做出新的更大成绩。全省党员干部要以受表彰的同志为榜样,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。要学习弘扬焦裕禄同志亲民爱民的公仆情怀,把群众当亲人,自觉站在群众立场上想问题、办事情、作决策,真心实意地为群众办实事、做好事、解难题,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人;学习弘扬焦裕禄同志求真务实的良好作风,坚持深入基层,深入群众,察实情,讲实话,办实事,求实效,尽职尽责,忘我奉献;学习弘扬焦裕禄同志实干苦干的奋斗精神,工作中保持一股拼劲、闯劲、韧劲,敢于担当,敢于负责,做到困难面前不低头,危急关头不退缩,关键时刻冲在前,以自身的模范行动带领群众攻坚克难;学习弘扬焦裕禄同志廉洁奉公的道德情操,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,老老实实做人,干干净净干事,永葆共产党人政治本色。

    全省各级党组织要以这次命名表彰为契机,教育引导广大党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉向先进典型看齐,在全省上下进一步形成学习弘扬焦裕禄精神的热潮。要坚持把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿党的群众路线教育实践活动始终,把焦裕禄精神作为照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的生动教材,切实做到深学、细照、笃行。要通过学习弘扬焦裕禄精神,把作风建设抓常、抓细、抓长,经常抓,深入抓,持久抓,见常态,见实招,见长效。要组织广大党员干部重温焦裕禄事迹,学习焦裕禄品质,使焦裕禄精神深深植根于广大党员干部心中,真正化为广大党员干部的自觉行动,以学习弘扬焦裕禄精神和作风建设的实际成效,凝聚起加快中原崛起、河南振兴、富民强省的强大力量!

 

“焦裕禄式好干部”、“学习弘扬焦裕禄精神好干部”名单

 

    一、焦裕禄式好干部(1名)

    吴金印  卫辉市唐庄镇党委书记

 

    二、学习弘扬焦裕禄精神好干部(9名)

    李连成  濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记

    杨正超  周口市委副书记、市纪委书记

    白国周  中国平煤神马集团七矿工会副主席

    魏华伟  上蔡县芦岗街道办事处文楼村党支部第一书记

    王修记  桐柏县委组织部副部

    高平珍(女)平顶山市委群众工作部副部长、市信访局副局长

    闫胜义  兰考县人民法院东坝头法庭副庭长

    宋清梅  邓州市“编外雷锋团”团长

    朱金喜  尉氏县岗李乡占庄村党支部第一书记

相关链接