首页 / 通知公告

河南省“焦裕禄式好干部”和“学习弘扬焦裕禄精神好干部” 拟表彰考察人选今起在全省公示

时间:2014-06-20
来源:河南日报
分享到:

  本报讯记者从有关部门获悉,七一前夕,省委将表彰一批“焦裕禄式好干部”和“学习弘扬焦裕禄精神好干部”。经过层层推荐、逐级遴选,拟表彰考察人选今日起在全省进行公示。

    在纪念建党93周年之际开展评选表彰活动,主要是为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是兰考重要 讲话精神,推动全省广大党员干部把焦裕禄精神作为标杆深学细照笃行,自觉践行党的群众路线,做到为民务实清廉,进一步密切党群干群关系,凝聚起打造“四个 河南”、推进“两项建设”、加快中原崛起河南振兴富民强省的正能量。

    省委对评选表彰工作高度重视,省委书记郭庚茂两次作出重要批示、提出要求,并主持召开省委常委会进行专题研 究,强调这次评选是我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、持久深入学习弘扬焦裕禄精神的重要方面,通过评选表彰引导党员干部真心实意为人民、脚 踏实地干工作。评选出来的好干部必须是党性修养的模范、为民服务的模范、苦干实干的模范、清正廉洁的模范。按照省委要求,省委组织部会同省纪委、省委办公厅、省委宣传部、省委省直工委、省委高校工委、省国资委党委、省委教育实践活动办公室共同组成评选小组,省委副书记邓凯任评选小组组长,省委常委、组织部部长夏杰任副组长。

    评选工作坚持“好中选优、面向基层、群众公认、开门评选”的原则。经过各级党组织层层推荐、逐级遴选,广泛 征求意见,在本地本单位进行公示,各省辖市、省直管县(市)党委和省委省直工委、省委高校工委、省国资委党委等5个方面31个推荐单位共上报了77名预备 人选;省委评选小组成员单位会同有关方面专家学者和省级主要媒体的同志进行了初评,综合考虑事迹贡献、社会影响和群众公认程度等情况,从中遴选提出17名 初步人选。在此基础上,省委评选小组召开专门会议,坚持好中选优,经过深入研究讨论、综合分析比较,提名吴金印同志为“焦裕禄式好干部”拟表彰考察人选, 李连成等9名同志为“学习弘扬焦裕禄精神好干部”拟表彰考察人选。

    为充分听取各方面意见、接受党内外监督,省委决定将10名拟表彰考察人选在河南日报、大河网进行公示,同时 在河南电视台、河南人民广播电台发布考察公示消息。公示时间为6月20日00:00至24日24:00。如果对拟表彰考察人选有任何异议或有情况反映,可 通过电话、传真等方式,直接向省委评选小组办公室反映。电话:(0371)65902170 65903050;传真:(0371)65904779。省 委将根据表彰人选考察公示情况,研究确定“焦裕禄式好干部”和“学习弘扬焦裕禄精神好干部”,并予以表彰。

相关链接